2016-08-24T02:36:26+03:00

«Адмиралтейская Игла-2014» подарила Петербургу настоящую сказку

Молодые дизайнеры представили свои лучшие модели на fashion-превью, организованном в преддверии двадцатого международного конкурса
Изменить размер текста:

Гостей встретили известные всем с детства герои: Петрушка, Петух, Русская печка, Емеля… В воздухе царила атмосфера осеннего праздника. Само же действо проходило на открытом пространстве в ресторане «Лужайка». В нем приняли участие известные российские дизайнеры: Александр Петров, Владислав Аксенов, Олег Кондратьев, Светлана Матюшина, обладательница Гран-при 2012 и победительница 2013 года Ольга Малярова, а также, один из ведущих российских фотографов Юрий Молодковец.

Неожиданно, центр города на Неве превратился в настоящий сказочный лес, населенный фольклорными персонажами.

Во время дефиле гости увидели весьма поэтичные модели одежды. Каждый образ поражал красотой, стилем и своей особой таинственностью.

На импровизированной пресс-конференции члены жюри поделились своими ожиданиями от грядущего конкурса и воспоминаниями из истории «Адмиралтейской иглы».

Его президент - ректор Санкт-Петербургского государственного университета технологии и дизайна Алексей Демидов, объявил, что обладатель Гран-при этого года получит 500 тысяч рублей, а победители в различных номинациях - ценные призы и стажировки в ведущих домах мод Европы и России.

- С каждым годом география конкурса становится все шире, - констатирует его художественный руководитель Любовь Рубенян. - В этом году впервые нашим партнером стал «Donetsk Fashion Days», а молодые дизайнеры из Донецка лично представят здесь свои коллекции. Кстати, на участие в конкурсе поступило около двухсот заявок, а их прием продлен до 15 октября.

Остается добавить, что сама «Адмиралтейская игла - 2014» по традиции пройдет на Большой Морской улице 18, в главном корпусе ее организатора - Государственного университета технологии и дизайна с 10 по 14 ноября.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также