2016-08-24T02:19:47+03:00

Сергей Капков: «Ксения Собчак — обиженная женщина»

Между двумя экс-возлюбленными то и дело возникают трения [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments196
Роман Собчак и Капкова длился около года.Роман Собчак и Капкова длился около года.Фото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

Сергей Капков в эти дни — один из самых популярных ньюсмейкеров: отставка главы Департамента культуры Москвы стала главной новостью прошедшей недели. Примечательно, что первой об уходе Капкова сообщила его бывшая подруга Ксения Собчак, которая, похоже, всегда в курсе дел своих экс-бойфрендов. А вот Капков, по его собственному признанию, давно не интересуется мнением покинутой пассии. Более того, Сергей Александрович считает Ксению «обиженной женщиной».

Нелестным эпитетом Капков наградил блондинку, отвечая сегодня на вопросы слушателей радиостанции «Говорит Москва». Одна из радиослушательниц поинтересовалась, почему Собчак считает Сергея «трусом и интриганом».

- Я не читаю Ксению Собчак. Может, она где-то говорит это. Я не могу комментировать обиженных женщин, – ответил бывший глава Департамента культуры.

Ксения же, напротив, считает, что экс-бойфренд ее очень даже читает. И цитирует. И даже немножечко занимается плагиатом. Решив рассказать об отставке, Капков написал на своей странице в «Фейсбуке»:

- Я не устал, но я ухожу… Дорогие друзья, с сегодняшнего дня я по собственному желанию оставляю пост руководителя Департамента культуры города Москвы.

Телеведущая не преминула припомнить, что точно такими же словами она пару месяцев назад объявила о своем уходе с поста главного редактора журнала «SNC»:

- «Я не устала, но ухожу». Почему-то именно сегодня захотелось вспомнить обложку, вышедшую в феврале, когда я стала главным редактором журнала LOfficiel. Люблю, когда мои слова вдохновляют людей, - написала Ксения в своем микроблоге.

Телеведущая не преминула припомнить, что точно такими же словами она пару месяцев назад объявила о своем уходе с поста главного редактора журнала «SNC». Фото: Instagram.

Телеведущая не преминула припомнить, что точно такими же словами она пару месяцев назад объявила о своем уходе с поста главного редактора журнала «SNC». Фото: Instagram.

Роман Собчак и Капкова длился около года. Ради телеведущей чиновник оставил свою жену - ведущую канала «Вести 24» Екатерину Гринчевскую, которая родила ему двоих детей. Впервые Сергея и Ксению увидели вместе в марте 2010 года на выставке американского художника Марка Ротко "В неведомый мир". После этого они вместе съездили в Юрмалу на фестиваль "Новая волна", ведущей которого была Ксения. Тогда-то и начались разговоры о том, что она обрела счастье в личной жизни.

Свидетелями того, как красиво Капков ухаживал за Ксюшей, была вся светская Москва. Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВА

Свидетелями того, как красиво Капков ухаживал за Ксюшей, была вся светская Москва.Фото: Лариса КУДРЯВЦЕВАtrue_kpru

Свидетелями того, как красиво Капков ухаживал за Ксюшей, была вся светская Москва. За банкет в честь 30-летия возлюбленной чиновник выложил пять миллионов рублей. Присутствовавший на торжестве Андрей Малахов пошутил, что Ксения в тот момент была похожа на «будущую первую леди Москвы». Это ощущение только усилилось, когда с виду совершенно неромантичный Капков вдруг встал перед Собчак на одно колено и прилюдно рассказал телеведущей о своих чувствах:

- Капков только что признался Ксении в любви! Так красиво! – написал в Твиттере один из гостей вечера.

Сергей Александрович задаривал любимую драгоценностями и возил отдыхать на Сен-Бартс — облюбованный Абрамовичем «остров миллионеров». В знак нежных чувств Капков преподнёс Ксении кольцо с изумрудом стоимостью 80 тысяч евро. Телеведущая тут же не преминула публично продемонстрировать презент. На чтениях журнала «Русский пионер» звезда откровенно сообщила о своих доходах, похвасталась тонкой талией и с апломбом заявила, что все должны ей завидовать.

- В этом году я заработала 2,5 миллиона долларов, участвовала в пяти телевизионных проектах, купила таунхаус, делаю гардеробную 80 метров. Моя талия — 58 сантиметров. Я написала книгу, ставшую бестселлером, и снялась в кино. Да, и еще, надев изумруд в 30 карат, я отказалась от всех корпоративов и еду с любимым человеком отдыхать на целых 20 дней. А вы? Вы — завидуйте! — сообщила всем Собчак в декабре 2010-го. Ксения долго не расставалась с любимым украшением, но после свадьбы с Максимом Виторганом перестала носить изумруд от Капкова.

Кольцом с изумрудом в 30 карат Ксения обзавелась в конце прошлого года.

Кольцом с изумрудом в 30 карат Ксения обзавелась в конце прошлого года.

Стоимость эксклюзивного украшения - 80 тысяч евро.

Стоимость эксклюзивного украшения - 80 тысяч евро.

Сергей не скрывал, что именно он первым разорвал отношения с Ксенией.

- С Ксенией мы расстались, и инициатором нашего разрыва был я, - сообщил тогда Капков журналистам, - Отношения мы не поддерживаем, с тех пор я ее даже не видел.

Судя по всему, у телеведущей на Капкова были серьезные планы, но не срослось. Несмотря на уверения блондинки, что со всеми своими бывшими возлюбленными она остается в тёплых отношениях и продолжает дружить, с ним вышло все наоборот: говоря об оставившем ее бойфренде, Собчак то и дело выпускает коготки. Похоже, у экс-главы департамента культуры действительно есть основания считать Ксению обиженной женщиной.

Еще больше материалов по теме: «Ксения Собчак: досье KP.RU»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также