2016-08-24T02:18:37+03:00

В Петербурге итальянца, подозреваемого в связях с Cosa Nostra, выпустили из зала суда

Николо ди Мауро ждут на работу в пиццерии [видео]

ТОЛЬКО У НАС. "Итальянский мафиози" Николо ди Мауро: "Россия не пустит к себе мировое зло". Съемка - Александр ГЛУЗАлександр ГЛУЗ, Анатолий ЗАЙОНЧКОВСКИЙ

Изменить размер текста:

Отведать пиццу из рук итальянского мафиози. Уникальная возможность была у петербуржцев. Чтобы попробовать кальцоне улыбчивого повара Николо ди Мауро, люди съезжались со всего города.

Итальянская полиция и Интерпол заинтересовались им вовсе не из-за кулинарного мастерства. У них 34-летний повар проходил как «Деревянная голова». Подозревали, что он участник клана, который связан со знаменитой Cosa Nostra. Курировал в Риме наркотрафик и отвечал за экономическую деятельность группировки. Из пиццерии его вывели в наручниках.

Обвинения серьезные. Но уже через пару дней ди Мауро как ни в чем ни бывало вышел на свободу. Его защита доказала, что повар никакой не мафиози и от полиции не думал скрываться. Заседание было закрытым. Говорят, итальянца отпустили, потому что его адвокат предоставил документ об отмене ареста. Правда, нет никаких сведений, что такие бумаги действительно пришли из Рима.

- Если полиция арестовала человека на основании запроса Интерпола, то только после его же официальной бумаги она может этого человека выпустить, - говорит бывший сотрудник ФСБ. - Отпустить подозреваемого только из-за бумажки адвоката нельзя.

У специалистов возникают сомнения, что в истории с освобождением все законно.

- СМИ разрушили мою жизнь, - только и сказал ди Мауро, выходя из зала суда.

В пиццерии говорят, что Николо из России не сбежал и находится на связи.

- Отдыхает после всего, что случилось. В ближайшее время мы ждем его на работе, - рассказали в лавке «Итальянская кухня».

Как приготовить пиццу "четыре сыра". Рецепт от "итальянского мафиози" Николо ди Мауро. Съемка - Александр ГЛУЗАлександр ГЛУЗ, Анатолий ЗАЙОНЧКОВСКИЙ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Итальянский мафиози год проработал в петербургской пиццерии

Даже при аресте итальянец не терял задора. Оперативникам он предлагал пиццу и обещал накормить их в случае удачной развязки дела. Да и те отнеслись к нему с уважением: из-за стойки никто за шкирку тащить не стал. Все было культурно (подробности)

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также