+6°
Звезды9 апреля 2015 13:58

Мелисандра из «Игры Престолов»: У меня возникает химия с Джоном Сноу, но он женат на Стене...

39-летняя нидерландская актриса Карис ван Хаутен дала интервью «КП», в котором рассказала о съемках в самом популярном сериале мира [видео]
«Красная женщина», хоть и не самый главный, но весьма влиятельный персонаж сериала

«Красная женщина», хоть и не самый главный, но весьма влиятельный персонаж сериала. Красивая колдунья, которая не остановится ни перед чем, чтобы добиться своей цели (привести Станиса Баратеона на Железный трон). Она не обращает внимания на людские представления о морали, как и на собственную наготу. 39-летняя нидерландская актриса Карис ван Хаутен прекрасно относится к тому, что ей надо сниматься обнаженной. Перед премьерой пятого сезона «Игры престолов», она дала интервью «КП», увы, одетой, в котором рассказала о съемках в самом популярном сериале мира.

- Пятый сезон как раз начинается с появления Мелисандры…

- Да, мы находимся у ворот Черного Замка. Надеемся вернуться в Винтерфелл, чтобы взять его, и хотим, чтобы Джон Сноу пошел с нами. Но он, к сожалению, женат на Стене (обязан ее защищать), поэтому он не готов присоединиться. И поэтому я должна как-то повлиять на его, чтобы он принял верное решение.

- Что движет вашей героиней?

- У нее есть цель, о которой пока не знает никто, к которой ее ведет высшая сила. Она задумала нечто большее, чем все эти мелкие войны, которые разворачиваются вокруг Трона. И, чтобы прийти к задуманному, ей потребуется много человеческих жертв.

- Как складываются ее отношения со Станисом Баратеоном?

- Станис по прежнему находится под ее влиянием. Но она сейчас сфокусирована на Джоне Сноу. Частично это связано с привлекательностью Джона, как мужчины. Но есть, конечно же, кое что другое - сила, на которую она пока не может повлиять.

- Сейчас женщины в кино - или любовницы, или матери. Вам досталась роль полубогини-полувоина... Вам повезло?

- Я недавно прочитала статью в «Тайм» о том, что индустрия развлечений в наши дни, в основном сфокусирована на мужчинах. И, поэтому, я считаю, что мне очень повезло быть частью мира, где пишут реально интересные роли для женщин.

- Чему вы научились на площадке «Игр»?

- Верховой езде. Не то чтобы я прямо стала отличной наездницей, но, по крайней мере, теперь могу не падать с лошади. Как ни смешно, у меня аллергия на лошадей. Поэтому, в последний раз перед тем, как я села на коня, мне пришлось закинуться «лошадиной» дозой антигистаминных препаратов. Это сделало мою поездку более увлекательной.

- Ваша героиня, скажем так, не фанатка одежды. Вы не сильно мерзли из-за этого?

- В книге говорится, что она никогда не чувствовала холода. Это весьма забавно потому, что я - жуткая мерзлячка, и даже летом не могу согреться. На съемках я носила все эти чудные накидки, не сильно меня согревающие, что было, конечно, не очень весело. Поэтому, когда «зима близко», а лето и не думало наступать, я немного волновалась. Пыталась просто дышать, медитировать, потому что иначе начала бы скрипеть, как несмазанное железо. Была одна сцена, когда было невероятно холодно. И я думаю, что каждый мог прочесть это на моем лице. В другой сцене мы смогли выйти из положения - меня снимали со спины, а в руках я держала бутылку с горячей водой.

- Как к вам относятся фанаты сериала? Ненавидят, наверное?

- Это забавно: есть те, кто действительно верят Мелисандре, и я нахожу это интересным. Я думаю, что людей привлекает в ней то, что она не нытик. Так же есть те, кто ее ненавидит. Это тоже не плохо.

- В какой сцене вам было интереснее всего сниматься?

- Мне больше нравятся «Игры разума». Как Мелисандра играет с Джоном Сноу и Станнисом. Сейчас у нас с Китом (Харрингтоном, исполнителя роли Джона) началась полностью новая «химия», своя история. И, конечно, он ничего не хочет от меня - ни советов, ни любви.

- Вас забавляет, когда фанаты начинают вас копировать?

- Да, многие девочки одеваются, как я. И некоторые из них выглядят даже лучше! И многие, кстати, при встрече просят меня сказать: «Ночь темна и полна ужасов».

КТО ЕСТЬ КТО В "ИГРЕ ПРЕСТОЛОВ"

Смотрите в нашей карте-схеме "Великие дома семи королевств"

Звезда «Игры престолов» Натали Эммануэль: «Была бы моя воля, убила бы Мизинца и оживила Нэда Старка!»

Перед премьерой 5-го сезона культового сериала мы поговорили с исполнительницей роли Миссандеи, рабыни из Астапора, сначала просто переводчицы, а потом подруги Матери Драконов

Натали Эммануэль рассказала, как проходили съемки, что больше всего ошеломило ее и приоткрыла тайны, что зрителям ждать в новом сезоне, который начнется уже 13 апреля. В России сериал будет выходит одновременно с США на канале FOX по понедельникам в 22.00 (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Актер из «Игры престолов» сравнивает пятый сезон сериала с фильмами ужасов

Поклонникам сериала следует запасаться валидолом

Британский актер Кит Харингтон, играющий в сериале «Игра престолов» Джона Сноу, пообещал поклонникам сериала, которые считают дни до начала показа пятого сезона 12 апреля, незабываемые минуты. Новые эпизоды, по его словам, мало чем отличаются от фильмов ужаса. Не удивительно, что руководство НВО впервые устроило мировую премьеру за пределами Америки и выбрало для этого мрачный лондонский Тауэр, который, как нельзя лучше, соответствует духу сериала. (подробности)

ИНТЕРВЬЮ

Эмилия Кларк (Дейенерис Таргариен в «Игре престолов»): Мне повезло, что без светлого парика и платья меня не узнают. Иногда мне говорят: ты не моя соседка?

Кит Харингтон (Джон Сноу в «Игре престолов»): Актёры все эксгибиционисты!