2016-08-24T02:16:26+03:00
Комсомольская правда
24

5 инопланетных мест Земли

Поисковик momondo рассказывает как побывать в других мирах не улетая в космос
В одном из старейших американских парков на юго-западе штата Юта создается ощущение, что вы попали на МарсВ одном из старейших американских парков на юго-западе штата Юта создается ощущение, что вы попали на Марс

Конечно, хочется побродить по Красной планете, попрыгать на Луне, нырнуть в океан Нептуна. Но... Наверное, такие развлечение будут доступны нашим потомкам. Но и на Земле предостаточно фантастических мест с "инопланетными" пейзажами, куда в общем-то вполне реально добраться.

Для тех, кто мечтает о роматическом путешествии к другим местам, туристический поисковик momondo ко Дню космонавтики, подобрал места, где можно ощутить себя настоящим космонавтом.

Кальдера вулкана Узон, Камчатка

Эта уникальная котловина 9х12 км образовалась 8500 лет назад в результате извержения древнего вулкана и напоминает, скорее, ландшафты Юпитера. Но находится она в Кроноцком государственном природном биосферном заповеднике.

Кальдера вулкана Узон

Кальдера вулкана Узон

В «Парящих Землях», как называют Узон, можно увидеть все, чем знаменита Камчатка: термальные источники, огромные грязевые котлы, вырывающиеся из-под земли гейзеры, кипящую глину разнообразной окраски, озеро с водой молочно-белого цвета... Невероятную картину дополняют многочисленные звуки: все бурлит, хлюпает, клокочет. Ранним утром с ближайших гор открывается завораживающий вид на "живую" долину, попыхивающую столбами пара. А еще здесь можно увидеть множество птиц – куликов, лебедей, уток. А также медведей, которых привлекает тепло источников.

Лучше всего отправляться на исследование кальдеры летом или в начале осени. Однодневная пешеходная экскурсия «Парящая земля Узона», по информации сайта Кроноцкого заповедника, стоит 3360 рублей. Вертолетная экскурсия в Долину гейзеров с посещением кальдеры вулкана Узон – от 36 000 рублей на человека.

Кровать в четырехместном номере в трехзвездочном гостиничном комплексе «Петропавловск» обойдется в 1200 рублей, одноместный номер – от 3 900 рублей.

По данным «Обзора цен» momondo, перелет из Москвы в Петропавловск-Камчатский и обратно стоит от 17 460 рублей. На сегодня оптимальные по ценам рейсы можно найти на период с 18 июня по 17 июля. Бронировать авиабилеты рекомендуется за 2-4 месяца до поездки. Самый выгодный день недели для перелета – четверг, самый невыгодный – суббота.

Брайс-Каньон, штат Юта, США

В одном из старейших американских парков на юго-западе штата Юта создается ощущение, что вы попали на Марс. Высоты тут варьируются от 2400 до 2700 м над уровнем моря, а площадь достигает 145 кв. км.

Главная достопримечательность – сам каньон Брайс – это природный амфитеатр, заставленный причудливыми фигурами, которые ветер, вода и лед веками вытачивают из скал. Розово-красные, оранжевые, лимонные и кремовые башенки, арки, пирамиды и другие фантастические постройки из горных пород можно разглядывать бесконечно. Особенно интересное зрелище открывается на восходе или закате солнца.

Брайс-каньон Ватнаёкюдль

Брайс-каньон Ватнаёкюдль

Добраться до Брайс-Каньона можно на автобусе или на арендованном автомобиле от Лас-Вегаса (421 км). Въезд на машине – 25 долларов. Проход для взрослых – 12 долларов, для детей до 15 лет – бесплатно. Билеты действуют 7 дней. В парке есть два кемпинга и двухзвездочный отель Bryce View Lodge. Стоимость стандартного номера – от 6 100 рублей.

Перелет Москва – Лас-Вегас и обратно стоит от 42 181 рублей. Оптимальная цена на билеты на 18 июня – 17 июля. Бронировать авиабилеты на рейс лучше за 2-4 месяца. Самый выгодный день недели для перелета – среда, самый невыгодный – суббота. Вечерние рейсы обычно дешевле. Однако можно прилететь в Нью-Йорк или Лос-Анджелес, куда часто бывают хорошие предложения на перелет, а оттуда уже перелететь в Лас-Вегас.

Пустыня Данакиль, Эфиопия

Палящее солнце, озера с серной кислотой, токсичные газы – это место пользуется репутацией одного из самых негостеприимных на планете. Эдакая чужая Венера. Однако открывающаяся экстремалу сюрреалистичная картина стоит того, чтобы потерпеть жару даже от 34 до 50 градусов по Цельсию. Ведь пейзажи с невообразимыми видами на лавовые озера, вулканы и соляные террасы так и пестрят всевозможными красками. Здесь находится Далол – единственный в мире вулкан, кратер которого располагается ниже уровня моря.

Пустыня Данакиль

Пустыня Данакиль

В жаркую пустыню лучше отправляться в ноябре-феврале, когда температура воздуха ниже, чем в остальные месяцы. Экскурсионная программа на 4 дня может обойтись около 600 долларов. Это с услугами проводников.

Ночлег в трехзвездочном отеле Dimitri Hotel, Адис-Абеба стоит от 2 452 рублей.

Перелет Аддис-Абеба – Москва и обратно на период с ноября по февраль стоит от 38 492 рублей.

Ледник Ватнаёкюдль, Исландия

Крупнейший ледник в Европе и третий по величине в мире расположен в национальном парке Скафтафетль. Площадь его достигает 8 300 кв. км – около 8% от территории всего государства. Толщина льда в среднем доходит до 500 метров, а в некоторых местах даже превышает 1 километр.

Ледник

Ледник

Под ледяной толщей кроются несколько живых вулканов. Еще одно необычное место ледника Ватнаёкюдль можно увидеть в южной части – это лазурные ледяные пещеры, отполированные потоками талой воды. Они поражают своей красотой даже искушенных путешественников.

Лучшим временем для посещения Скафтафетля считается лето и начало осени, когда погода преимущественно ясная и солнечная. Добраться до парка можно от Рейкьявика (326 км) на машине или на автобусе. С 15 мая по 15 сентября автобусные рейсы осуществляются каждый день, весной и осенью – 3 раза в неделю, зимой – 1 раз в неделю.

Переночевать рядом с парком можно в городе Хёбн. К примеру, одноместный номер в гостинице Hafnarnes стоит 3 979 рублей. Номер в Рейкьявике в трехзвездочном отеле Bus Hostel Reykjavik обойдется от 1418 рублей.

Перелет Москва – Рейкьявик и обратно стоит от 27 769 рублей. Наиболее дешевые варианты на данный момент предлагаются на 18 июня – 17 июля. Самый выгодный день недели для перелета – вторник, самый невыгодный – суббота.

Река Каньо-Кристалес, Колумбия

В национальном парке Серрания де ла Макарена протекает разноцветная река Каньо-Кристалес. Имя «Жидкая радуга», как называют ее местные жители. Невероятное многоцветие создается из-за растущих здесь водорослей Macarenia clavigera, которые в зависимости от сезона и температуры меняют свой цвет. А вода в реке, чье название переводится как «кристальная», настолько чиста, что в ней нет ни минералов, ни солей, так что рыба в ее водах не водится.

Река Каньо-Кристалес

Река Каньо-Кристалес

Национальный парк Сьерра-Макарена находится в 150 км от Боготы, но добраться сюда не так-то просто. Сначала на междугородном автобусе нужно доехать до Вильявисенсио – в 70 км от столицы Колумбии. Затем – долететь на небольшом самолете до поселка Ла-Макарена. Полет займет полтора часа. Отсюда, переправившись через реку Гуаяберо, уже можно двинуться непосредственно на экскурсию по парку. Лучшее время для посещения – с июня по ноябрь.

Остановиться на ночь можно в Вильявисенсьо. Двухместный номер в трехзвездочном отеле Bismarckia Hotel Campestre обойдется в сумму от 1257 рублей.

Перелет из Москвы в Боготу и обратно стоит от 30 783 рублей. Оптимальные по ценам билеты на данный момент есть на период с 15 июня по 17 июля. Обычно лучшие предложения по этому маршруту доступны за 2-4 месяца до даты отправления. По статистике, самый невыгодный день для перелета – суббота, а самый выгодный – вторник.

В общем, есть и на Земле места удивительные. Конечно, хочется всюду побывать. А если не побывать, то хотя бы помечтать...

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также