Готовим из рыбы и икры: вкусные и недорогие рецепты для жителей балтийского берега.
Бутерброды – самый простой вариант праздничного угощения для внезапно нагрянувших гостей. Всего несколько минут и стол уже ломится. А чтобы сделать бутербродное меню более полезным и оригинальным, стоит переключить внимание с надоевшей колбасы на рыбу и рыбные продукты. Ведь это так по-нашему, по-петербургски: селедочка, килечка, душевный разговор... Да и для семейного бюджета любовь к рыбе станет отличной подмогой.
Правильный расчет
- Из одной банки кильки пряного посола можно приготовить сразу 25 прекрасных канапе, - напоминает руководитель филиала департамента общественного питания завода «Балтийский берег» Евгений Бутко, - А если хотите – балтийскую кильку можно заменить черноморской тюлькой или азовской хамсой.
Каждая из этих маленьких, но аппетитных рыбок обладает большим запасом полезных качеств. Килька и тюлька – богаты не только полиненасыщенными жирными кислотами и фосфором, но и кальцием. Он незаменим для профилактики остеопороза, что особенно важно для петербуржцев: жители северных городов считаются наболее «хрупкими». А хамса, помимо этого, благотворно влияет на мужскую силу.
А может, икры?
Еще с советских времен икра в нашей стране считается главным украшением праздничного стола. Сделать этот деликатес доступнее помогло появление имитированной икры. Она отлично подходит для приготовления бутербродов и содержит все самые главные компоненты полезных даров моря.
- Имитированная икра готовится на основе рыбного жира и экстрактов морских водорослей, - раскрывают профессиональные секреты технологи «Балтийского берега». - Имитированные икринки так же приятно лопаются на языке и отличаются традиционным, чуть маслянистым морским вкусом. Скорее всего, ваши гости, родные, даже не заметят разницы.
Все секреты приготовления вкусного и недорого угощения из кильки, тюльки, хамсы и икры смотрите в новом видео мастер-классе проекта «Капец».
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Как правильно разделать рыбу?
Для петербуржцев рыба имеет особое значение. С одной стороны, спасибо царю Петру, прорубил окно в Европу. С другой, климат немного подкачал. Но мы рыбу ели, едим и есть будем. И прекрасно себя чувствуем ( читать далее..)
"Капец": растет ли грудь от морской капусты?
Откуда на балтийский берег попадает дальневосточная морская капуста? В какой сезон петербуржцы активнее всего едят салаты из ламинарии и почему? А главное - каких детей находят в «капусте», обитающей на дне моря, и растет ли от нее грудь? Катя, Полина и Спец отправляются на завод «Балтийский берег», чтобы раскрыть все тайны ламинарии. Смотрите в первом выпуске проекта «Капец» (читать далее...)