Кулинарные способности детей произвели впечатление на итальянского шеф-повара Джузеппе Д'Анджело.
Фото: Михаил ФРОЛОВ
Для участия в проекте канала СТС отобрали 40 юных кулинаров в возрасте от 9 до 13 лет. Все они готовят божественно, хотя некоторые даже до плиты нормально не достают. В эфире передача появится в начале ноября, а пока дети проходят тренинг, где им объясняют правила техники безопасности - порезанные и ошпаренные кипятком конечности в кадре никому не нужны. Учат, как грамотно работать с ножом, пользоваться плитой. Например, в американском оригинале MasterChef Junior кухня напичкана самой современной электроникой настолько, что большинство наших хозяек не сразу разберется, как все это работает.
- У всех детей разный уровень подготовки, - говорит консультант проекта Василий Емельяненко. - Нам нужно подвести всех ребят под единый знаменатель. Ведь с первого выпуска дети должны поразить взрослых умением готовить, ввести их в шоковое состояние.
- Когда смотришь американские выпуски, складывается ощущение, будто дети из их проекта готовят лучше, чем все наши повара, вместе взятые, - с улыбкой замечает продюсер «МастерШефа» Полина Кривенцева. - Они не боятся браться за мясо, рыбу, морепродукты. Глядя, как они все это делают, трудно не раскрыть рот от изумления. Мы постараемся сделать не хуже. И даже лучше.
В каждом выпуске детям надо за 60 минут приготовить фантастическое блюдо. Или поучаствовать в конкурсе - например, испечь самое большое количество блинчиков за один час.
В США и детский, и взрослый MasterChef ведет легендарный шеф Гордон Рамзи. У нас эта роль, скорее всего, достанется колоритному итальянскому повару Джузеппе Д'Анжело, который последние пять лет живет и работает в России. Он не владеет русским в совершенстве, зато уровень эмоций, выдаваемых при общении, с лихвой покроет любые слова.
Победитель проекта «МастерШеф. Дети» получит стажировку в одной из кулинарных школ за границей.