2016-03-30T10:37:10+03:00
Комсомольская правда
12

Земфира загрустила от красоты Петербурга

Перед концертом певица покаталась на вертолете по историческим местам

Фото: Тимур ШАРИПКУЛОВ

Концерт в Петербурге Земфира смело может заносить в актив. СКК, расчитанный на двадцать тысяч человек, был забит практически до отказа.

Полный аншлаг и бесконечная любовь публики чувствовалась каждой клеточкой тела. Зал кричал, визжал и рукоплескал на протяжении всего концерта. Певица отвечала своим поклонникам взаимностью, и частенько травила маленькие, но забавные байки. Например, о том, как от красоты города на Неве ей вдруг стало очень-очень...грустно.

- Сегодня я летала на вертолете до Петергофа, по вашим самым красивым местам. Тут так красиво, что в конце полета я очень загрустила. У меня спросили почему. Я ответила, что когда ты видишь столько красоты, не можешь с этим справиться, тебя одолевает печаль. У вас очень красивый город, - рассказала певица.

К слову, компанию ей на необычной экскурсии составила неизменная подруга Рената Литвинова. Небольшое видео с воздушной прогулки она выложила в свой Инстаграм еще днем. Судя по всему, на нем запечатлена только первая часть путешествия — над самым центром Петербурга — Адмиралтейством и Медным Всадником.

На этом истории Земфиры не закончились. Будучи в городе на Неве, она вспомнила своих друзей и посвятила им песню «Интересно, как ты там?».

- Так сложилось, что у меня в Петербурге много соратников в музыкальной сфере. Борис Борисович (Гребенщиков - прим. ред), с которым мы подружились, Виктор Цой, который меня не дождался...В общем, всем музыкантам живым и не живым, - пояснила певица перед тем, как взять первые аккорды.

За инструментами, как и во всем туре «Маленький человек», сидели и стояли британские музыканты. Земфира несколько раз подчеркивала, что очень ими довольна, хоть иногда и случается, что они хулиганят.

- На протяжении всего тура ребята больше всего мечтали оказаться в Петербурге. Им здесь очень понравилось! А к Крису даже приехала девушка. Ее зовут Эмма.

Сет-лист состоял из 26 песен разных годов и разных альбомов. Все принимали на «ура». А когда Зефмира стала исполнять «Прогулку», для нее устроили небольшой флешмоб. Фанаты подняли вверх желтые звезды.

Несколько раз артистка брала в руки планшет и принималась фотографировать или снимать зал. Затем смущенно извинялась.

- Увидела трибуны и захотелось оставить это для себя на память...обещаю, что больше отвлекаться не буду.

Но не отвлекаться не получалось. Впрочем, за это певицу никто не корил.

- Наснимала себе видео для старости. Когда стану старой, буду их смотреть, пить хорошее вино и плакать! - в завершении концерта отметила рок-дива.

Потом овации не стихали. И пришлось музыкантам снова выходить на сцену, и играть, и играть, и играть...прямо до «Бесконечности».

Земфира о Петербурге

00:00
00:00
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24