2016-04-27T17:09:00+03:00

Школьники прошли дорогами Бессмертного полка

Для них провели патриотический квест
9 Мая На Невском проспекте9 Мая На Невском проспектеФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

- Отделение стройся! – волонтер штаба «Бессмертного полка» останавливает команду из 5 школьников. Школьники стараются отдышаться. Теперь им предстоит отвечать на его каверзные вопросы. Патриотический квест в самом разгаре.

Он проходил в нашем городе два дня. Старшеклассники совершили 9-километровую прогулку по городу от Военно-Морского музея до Музея обороны Ленинграда. А ребята помладше ограничились одним Артиллерийским музеем, но и там им было, где развернуться. Дети прошли «Курс молодого бойца». Им предстояло понять, как наматывать портянки, как варить суп в походных условиях, как ориентироваться на местности и оказывать первую помощь.

- Мы взяли идею «Зарницы», но без спортивной составляющей. Получается экскурсия без экскурсовода, - говорит Светлана Зюкина, координатор штаба «Бессмертного полка» по квестам. - Это ложится в концепцию патриотического воспитания, поэтому хорошо сочетается с идеей «Бессмертного полка», которая говорит о памяти и преемственности поколений.

Общественное движение «Бессмертный полк» за несколько лет стало хорошо известно в стране. 9 Мая россияне выходят на улицы с портретами своих родственников – участников Великой Отечественной войны. В прошлом году в акции в День Победы на Невском проспекте участвовало 30 тысяч человек. В этом ожидается еще больший интерес.

- Многие ребята говорят, что хотят выйти на Невский, - рассказывает координатор. – А одна школа очень ответственно отнеслась к квестам. Не стала брать троешников, только отличников. И для детей это важное событие. Они очень старались.

До конца года запланировано еще несколько таких путешествий, одно из них будет посвящено финской войне. А комитет по социальной политике уже подготовил кубок, который вручат победителю. Но сначала – встреча 9 мая на Невском проспекте.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также