2016-06-15T15:15:58+03:00
Комсомольская правда
4

Тучков мост решили снова открыть для машин

Тучков мост откроют примерно с 16 июня на две недели.Тучков мост откроют примерно с 16 июня на две недели.Фото: Александр ГЛУЗ

Но только на время, пока будет закрыт Троицкий

Интересные дела творятся в Смольном. Решения о закрытии ключевых петербургских мостов через Неву сначала принимаются, потом пересматриваются… Видно, что-то мешает нашим чиновникам продумать все.

Тучков мост, как известно, отправился на реконструкцию еще в начале июня. Сейчас для движения автомобилей открыты две полосы – да и те в сторону Петроградки. Движение трамваев между Васильевским и Петроградским островами остановлено.

Ремонт продлится почти два года.

После закрытия моста чиновники обновили схему движения на прилегающих улицах, но это мало что изменило. На Васильевский остров попасть можно только через Биржевой мост. В результате каждое утро и каждый вечер на Васильевском и Петроградском островах – огромные пробки.

А на прошлой неделе подоспело еще одно тревожное известие: с 19 по 28 июня почти полностью закрывается Троицкий мост. Думали, что шутят, но нет: ради подготовки к празднику «Алые Паруса» переправу закроют для пешеходов и автомобилистов, а пару суток и вовсе будут держать разведенным.

У горожан возник вопрос: а как же передвигаться по центру Петербурга, если закрыты сразу два ключевых моста?

Вероятно, чиновники сумели уловить чаяния народа. И пошли навстречу. Как рассказали «КП» в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры, Тучков мост все-таки откроют! Но не навсегда, конечно, а только на время, пока закрыт Троицкий.

- На время подготовки и проведения праздника «Алые Паруса» Тучков мост будет открыт для автомобилей, - рассказали нам в пресс-службе ведомства.

Глава Комитета Сергей Харлашкин ранее обозначил срок – с 16 июня. Однако в его пресс-службе уточнили, что дата может еще и поменяться.

- Окончательных сроков пока нет, сейчас готовится документ, - пояснили в пресс-службе.

Между тем, в «Горэлектротрансе» уже объявили о возвращении на Тучков мост трамвая.

- С 14 июня открывается движение трамвайного маршрута №6А, - говорится в сообщении на сайте ведомства. Как долго продлится это счастье, здесь не сообщают.

Вероятно, в Комитете по развитию транспортной инфраструктуры об «Алых Парусах» как-то забыли, и вот теперь вспомнили. Схему движения вокруг Тучкова моста уже поменяли, развесили новые знаки, перенастроили светофоры – теперь все это придется «откатывать» к исходным позициям. Чтобы потом, в конце июня, снова выставлять заграждения, возиться со светофорами и знаками…

Разве нельзя было с самого начала все продумать?

Есть, правда, одно простое объяснение происходящему. Чиновники, вероятно, прекрасно понимали, что Троицкий и Тучков будут какое-то время закрыты одновременно. Но, подумали, что и так сойдет.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24