2016-06-15T15:07:01+03:00
Комсомольская правда

Как выбрать мебель: вопрос функциональности

МебельМебель

Эстетика мебели, ее внешний вид и соответствие интерьеру – являются ключевыми критериями потребительского выбора, наравне с ценой и маркой производителя

Также внимания заслуживают удобство эксплуатации и функциональность, особенно если речь идет о шкафах или мебели для кухни – то есть тех моделях, которые мы используем ежедневно.

Для того чтобы пользоваться мебелью было комфортно, и она полностью справлялась с возложенными на нее задачами, потенциальному покупателю следует заранее ответить на несколько вопросов. И первый – как и где будет установлена мебель?

Рассмотрим варианты расстановки функциональной мебели на примере кухни. Кухни могут быть угловые, в виде буквы «П», линейные, островные. В зависимости от вашего собственного видения ситуации, планировки квартиры, площади комнаты и предполагаемой бытовой техники, выбирается соответствующий тип расстановки.

Также необходимо понять, какую мебель вы будете покупать – по индивидуальному проекту или готовую. Если вы заезжаете в квартиру или дом с типовой планировкой, коммуникациями и техникой, то готовые кухни станут более простым и доступным вариантом, не требующим дополнительных усилий и вложений. С готовыми кухнями ведущих производителей вы можете ознакомиться по этой ссылке.

А вот если кухня имеет необычную планировку, если у вас в доме необычная система отопления, или вы просто хотите чего-то необычного – возможно, придется делать кухонный гарнитур на заказ. Аналогичная ситуация с прихожими, шкафами, гостиными.

Выбирая, к примеру, шкаф, шкаф-купе, угловой, встроенный или любой другой, заранее просчитайте, в какую сторону будут открываться дверцы, если они распашные, а также подумайте, на какой высоте следует сделать ручки. Если вас интересуют функциональные шкафы-купе, вы можете посмотреть их здесь. Аналогичная ситуация со шкафчиками на кухне. Подбирайте мебель, соразмерную вашему росту.

Помните, что зачастую именно фурнитура и элементы крепления выходят из строя в первую очередь, поэтому в этом случае лучше переплатить за качество.

Еще один совет ценителям функциональности – экономьте свободное пространство в независимости от того, о какой комнате идет речь. Желательно, чтобы ваша функциональная мебель не загромождала проходы на кухне или в спальне, а также позволяла максимально эффективно использовать то пространство, которое она занимает. Возможно, вам понравятся современные модели мебели с выдвижными ящиками, дополнительными нишами, удобными вешалками, позволяющими более эффективно использовать каждый сантиметр площади.

Подумайте над правильным выбором материалов, которые не потеряют своей привлекательности от ежедневного использования, а также не будут отнимать у вас силы в процессе ухода. Отдавайте предпочтение монолитным поверхностям без щелей и рельефных узоров – в них может забиваться грязь и пыль в прихожей или жир и жидкости на кухне.

Где купить функциональную мебель – кухни, шкафы, мебель в прихожую и гостиные? Оптимальным вариантом станет популярный тематический сайт, как мебельный магазин MebHome.Ru. Магазин сотрудничает с большим числом производителей мебели, имеет обширный каталог функциональной мебели по низким ценам и постоянно проводит распродажи.

*Реклама

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24