2016-06-15T15:07:01+03:00
Комсомольская правда
,

В Петербурге показали династию Романовых, сделанную из лимонадных банок

Необычная выставка открылась в Исаакиевском соборе.Необычная выставка открылась в Исаакиевском соборе.

Необычная выставка открылась в Исаакиевском соборе

Кому нужны пустые баночки от кока-колы? В мире есть по крайней мере один такой человек: греческий скульптор Никос Флорос уже несколько лет создает из них арт-объекты, картины и скульптуры. Его уникальный метод переработки обыденных материалов даже получил специальный патент.

Теперь увидеть работы мастера смогут и петербуржцы. В рамках перекрестного Года культуры России и Греции экспонаты выставлены в Исаакиевском соборе. Там открылась выставка под названием «Имперская Россия». Название выбрано не случайно, ведь основная тема выставки - портреты семьи Романовых.

- Здесь очень много сердечности и чувственности, что, в общем, бывает не всегда при взгляде на историю. Мы очень часто разбираем историю на даты. Но Никос Флорос показал не только «скелет» этого события, а открыл нам душу, - поделился впечатлениями от экспозиции директор музея-памятника «Исаакиевский собор» Николай Буров.

Выставка посвящена последней императорской семье Романовых и делится на две равные части. С одной стороны - семь портретов царской семьи: Николая ΙΙ, императрицы Александры и их детей. С другой - семь мини-скульптур, созданных в художественной стилистике яиц Фаберже, символа императорского дома и дореволюционной России.

Скульптуры Никоса Флороса являются оригинальными произведениями, созданными путем вторичного использования материалов из обыденной жизни.

Скульптуры Никоса Флороса являются оригинальными произведениями, созданными путем вторичного использования материалов из обыденной жизни.

СПРАВКА «КП»

Скульптуры Никоса Флороса являются оригинальными произведениями, созданными путем вторичного использования материалов из обыденной жизни. Автор использует не только алюминиевые банки, но и газеты, превращая их в материал, подобный ткани. Состоялось несколько десятков выставок мастера по всему миру, в том числе в США, Франции, Италии и России. А в начале карьеры Флорос много лет работал корреспондентом по вопросам культуры для крупнейших газет и журналов для миссии ООН в Нью-Йорке. Выставка продлится с 9 июня до 31 августа.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24