2016-06-16T11:35:20+03:00
Комсомольская правда

В Петербурге «Виктор» споет Виктора в день рождения кумира

Лидер "Виктора" похожа на Виктора Цоя, хотя специально ему не подражает. Фото: организаторыЛидер "Виктора" похожа на Виктора Цоя, хотя специально ему не подражает. Фото: организаторы

Группу назвали в честь лидера легендарной группы «Кино»

21 июня, в день рождения Виктора Цоя, группа «Виктор» выступит на крыше «Hi-Hat».

Музыканты уже несколько лет исполняют песни Виктора Цоя, что для поклонников можно считать настоящим подарком.

Иногда лидера команды Асхата Калбаева называют двойником Виктора Цоя. Но сам Калбаев с этим не согласен. Говорит, что поет песни Цоя потому, что уважает его, любит его творчество и искренне показывает это на сцене. Поэтому и получается хорошо, и зрители ценят и понимают, что это правильно.

- Когда мне было 16 лет, я впервые увидел Виктора по телевизору, и моя жизнь перевернулась, - так сегодня говорит солист группы «Виктор» Асхат Калбаев.

Музыкант создал группу, которую назвал «Виктор» как дань уважения своему кумиру. Музыканты поют как свои песни, так и песни группы «Кино».

Сегодня группа «Виктор» считается лучшим исполнителем песен «Кино», честно отражающим дух легендарного коллектива.

В немалой степени успеху сопутствует и то, что Асхат Калбаев похож на Виктора Цоя еще и внешне, и голосом. Хотя специально Калбаев Цою не подражает.

Но и от собственного творчества «Виктор» не отказывается и исполняет свои песни на концертах. Тем более, что Виктор Цой оказал влияние на творчество команды, поэтому песни Калбаева не идут вразрез, они в том же стиле. Публика охотно подпевает на концертах и собственным сочинениям «Виктора».

Ну, а про песни «Кино» и говорить нечего. Услышать их вживую в хорошем исполнении – подарок для киноманов.

21 июня, в день рождения Виктора Цоя, группа «Виктор» выступит на крыше «Hi-Hat» (Аптекарский пр-т,д. 4, м. Петроградская, Тел.: 920-08-57)

Начало в 20.00.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24