2016-06-16T11:35:20+03:00
Комсомольская правда

Видовые квартиры от Компании Л1: правильный выбор для инвестиций

Компания Л1Компания Л1

Жилье с видом на достопримечательности Петербурга всегда будет пользоваться спросом и расти в цене быстрее, чем типовая недвижимость.

Сохранить и приумножить

“Свободные” деньги, которые можно использовать для инвестиций, могут появиться в любой момент. Неожиданное наследство, крупная премия или доходы от уже имеющихся вложений. Хранить их “под матрасом” слишком опасно и невыгодно. Положить в банк может быть и надежно, но приумножить сбережения не получится, так как инфляция сводит на нет всю доходность.

Наиболее актуальной темой в нынешних экономических условиях становятся инвестиции в недвижимость. Прежде всего потому, что стоимость квадратного метра сейчас растет крайне медленно, но в дальнейшем, когда на рынок выйдет отложенный спрос, темпы роста значительно ускорятся. Кроме этого, стараясь стимулировать спрос, застройщики сегодня предлагают максимально выгодные условия покупки жилья – скидки, акции, выгодную рассрочку или ипотеку. Плюс ко всему в Петербурге приняли закон, который позволяет в течение трех лет не платить налог на недвижимость, если квартира будет куплена в течение 2016 года. Ну и наконец, на рынке пока еще есть хороший выбор квартир.

Важные нюансы

Однако и в этот инструмент кризис внес свои коррективы. Вкладываться в дешевое жилье на границе Петербурга и Ленобласти сегодня не имеет смысла. В последние годы на окраине города построено слишком много жилья, в продажу выходят не только квартиры в строящихся, но и в уже сданных домах. В итоге сильная конкуренция при недостатке социальной и транспортной инфраструктуры не дает ценам расти.

Практически беспроигрышным вариантом на сегодняшний день эксперты называют вложение средств в недвижимость, обладающую уникальными характеристиками. Это удачное местоположение в обжитых районах Петербурга, рядом с метро, принадлежность к наиболее популярному у покупателя бизнес-классу. Еще один немаловажный фактор – хороший вид из окон.

На заметку инвесторам

Одни из немногих проектов, которые сочетают в себе все эти уникальные качества – жилые комплексы Компании Л1. Застройщик предлагает подобное жилье сразу в четырех своих объектах: ЖК "Империал" и "Граф Орлов" в Московском районе и "Премьер Палас" и "Классика" в Петроградском. Все эти жилые комплексы относятся к бизнес-классу и обладают собственной инфраструктурой, удачно дополняющей существующую в районах.

Так, в каждом проекте предусмотрен охраняемый подземный паркинг, благоустроенная придомовая территория, современные детские и спортивные площадки, службы профессиональных консьержей, детские развивающие учреждения, спа-центры и многое другое.

Но по-настоящему особенными жилые комплексы от Л1 делают уникальные видовые характеристики. К примеру, из окон новостроек в Московском районе жильцы могут любоваться видами города, Пулковских высот и панорамой Московского проспекта. Еще более красочные виды получат жильцы домов Компании Л1, расположенных на Петроградке. Корпуса ЖК "Премьер Палас" расположены прямо на берегу Малой Невки. Поэтому владельцы квартир смогут наслаждаться перспективой Невы и Финского залива, а также красотами Крестовского острова.

Жилые комплексы “Империал” и “Классика” уже полностью построены и заселены, но в продаже еще осталось немного видового жилья. Гораздо больше выбор таких квартир в строящихся проектах “Граф Орлов” и “Премьер Палас”, в которых часть корпусов сдана, а часть находится на высокой стадии готовности.

Взгляд в будущее

Количество жилых комплексов в Петербурге, из окон которых открываются действительно красивые пейзажи, особенно на воду, становится все меньше и меньше. Во-первых, потому что в центре Петербурга практически не осталось свободных пятен под застройку. Во-вторых, мешают высотные ограничения. Напомним, в 2004 вступил в силу высотный регламент, ограничивший высоту строящихся в историческом центре жилых домов. Нетронутыми остались единицы новостроек, получивших разрешение на строительство до вступления в силу документа, и среди них – комплексы Компании Л1.

Совсем скоро в Северной столице может быть принят очередной новый высотный регламент, который ограничит возможности возведения жилья 40 метрами (примерно 12 этажей). Так что видовое жилье со временем окончательно может стать дефицитом.

Поэтому тем, кто задумывается не только о сохранении, но и приумножении своих накоплений, эксперты советуют обратить внимание именно на видовые квартиры в историческом центре Петербурга. Они будут расти в цене быстрее стандартных, так что при необходимости продать их можно будет очень выгодно. Еще вариант - сдавать в аренду и получать прибыль каждый месяц. Ну и конечно же в хорошем доме в престижном районе можно просто жить и ежедневно любоваться неповторимыми красотами из окон.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24