2016-06-16T16:10:52+03:00
Комсомольская правда

Лисенка с Московского проспекта отправили в центр реабилитации животных

Приезда волонтеров из "Велеса" лисенок ждал, укутавшись в мешок ФОТО: СоцсетиПриезда волонтеров из "Велеса" лисенок ждал, укутавшись в мешок ФОТО: Соцсети

Этим летом его планируют отпустить на волю

Пушистый рыжий гость заглянул в гости во двор на Московском проспекте. Лисенка заметили днем в минувшую среду около дома №28.

Как он туда попал, остается только гадать. Самый центр города, до ближайшего леса очень и очень далеко. Зато до станции метро «Технологический институт» рукой подать. Скорее всего, зверек сбежал от хозяина или владелец наигрался с пушистиком, и решил от него избавиться.

«Домашний он или нет, неизвестно. В руки не дается, очень боится», - рассказывали в социальных сетях очевидцы.

Бросить на улице беззащитное животное прохожие не смогли. Стали искать для него приют, и в итоге пристроили в центр реабилитации диких животных «Велес» в Токсово.

- Лисенок чувствует себя хорошо. Сейчас находится на карантине в отдельном помещении. Кушает отлично, сырую курицу уплетает за обе щеки, уже почти перестал пугаться. Если со здоровьем все будет нормально, переведем его к другим лисятам, которые у нас живут, - рассказал «Комсомолке» основатель центра «Велес» Александр Федоров.

В "Велесе" лисенок пока только осваивается ФОТО: Соцсети

В "Велесе" лисенок пока только осваивается ФОТО: Соцсети

Сейчас на реабилитации в Токсово находятся еще пять «рыжиков». Четверых волонтеры сняли с тела умершей матери, еще одного выронила хищная птица. Щеночек, в прямом смысле слова, упал в руки к людям.

Сотрудники «Велеса» стараются создать подопечным максимально приближенные к дикой природе условия. Лишний раз даже не заходят в вольеры. Людей лисята побаиваются – сразу начинают жаться к стенке. Но уже этим летом зверят отправят на волю.

- В июле все лисята отправятся на реабилитацию в лес. Сначала они будут жить в вольере, где мы будем оставлять им еду. Постепенно они смогут начать самостоятельную жизнь, - уверен Федоров.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Центру реабилитации диких животных «Велес» срочно нужна еда для питомцев

Волонтеры принимают фрукты, рыбу, курицу и хлеб

Волонтеры и сотрудники «Велеса» спасли уже не один десяток животных, брошенных на произвол судьбы. Выхаживали даже самых тяжелых – медвежат, волков, козлят, совушек – перечислять можно бесконечно. Но теперь в центре просят о помощи. Подопечным нахватает еды.

- У нас совсем плачевная ситуация с продуктами для наших питомцев, очень нужно многое из их рациона. Прекрасно понимаем, что сейчас у всех , но очень надеемся, что получится по возможности или привезти в Центр или передать через наших автоволонтеров продуктов для питомцев, - говорят в «Велесе».

Нужны яблоки и груши – их едят практически все подопечные – медведи, альпаки, лоси, олени, птицы. Для израненного лосенка нужно много цельного козьего молока. Также примут морковь, курицу, мелкую и морскую рыбу, ягоды и свежий белый хлеб или батоны. Для тех же лисичек требуется детское пюре.

С полным списком необходимых продуктов и способами их доставки можно ознакомиться в группе центра ВКонтакте.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24