2016-06-17T14:20:50+03:00
Комсомольская правда
8

Гроза в Петербурге сносила деревья, топила дороги и срывала крыши

ФОТО: ДТП и ЧП Санкт-Петербурга (ВКонтакте)ФОТО: ДТП и ЧП Санкт-Петербурга (ВКонтакте)

По прогнозам синоптиков, уже завтра стоит ждать нового удара стихии

ЗАТОПЛЕННЫЙ КАД И СОРВАННЫЕ КРЫШИ

Погода в Петербурге сегодня не летная. Грозу ждали с самого утра – о ней предупреждали и синоптики, и даже МЧС. Но стихия ударила сильнее обычного.

В одну минуту небо заволокло черными тучами, от которых стало казаться, что наступила ночь. Еще через секунду на улицы полились обильные потоки воды. Дороги вмиг превратились в реки. Особенно сложно пришлось водителям на КАД. По их словам, на востоке магистрали было практически не проехать. Колеса легковушек полностью скрывались под водой.

«Особо одаренные едут по колее», - рассказывали очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербурга» ВКонтакте.

Дороги превратились в реки ФОТО: ДТП и ЧП Санкт-Петербурга (ВКонтакте)

Дороги превратились в реки ФОТО: ДТП и ЧП Санкт-Петербурга (ВКонтакте)

Ситуацию осложнял шквалистый ветер. В некоторых районах города он срывал провода и крыши, валил деревья.

«На моих глазах с крыши дома №79 по Московскому проспекту на машины во дворе упал огромный кусок кровли», - писали местные жители.

Глядя на последствия урагана на Заставской улице, хочется просто ахнуть. Ветер сорвал крышу вместе с деревянной основой и выкинул ее на дорогу. Напора стихии не выдержали и старые мощные деревья. От грозы пострадали несколько легковушек.

На перекрестке и Пленарной «с корнем» вырвало светофор. Железная махина чудом не угодила на иномарку, которая стояла неподалеку.

Упавший светофор ФОТО: ДТП и ЧП Санкт-Петербурга (ВКонтакте)

Упавший светофор ФОТО: ДТП и ЧП Санкт-Петербурга (ВКонтакте)

Сенная площадь в момент удара стихии стала похожа на огромный бассейн. Асфальт и брусчатка скрылись под водной гладью. Редкие прохожие старались быстрее добежать до вестибюля метро, чтобы там переждать дождь.

ГРОЗА ВЕРНЕТСЯ

Скорее всего, не обошлось без жертв. На набережной Фонтанки спасатели ищут человека, который решил искупаться в грозу. Мужчина был не один – отдыхал вместе с товарищем. Приятели изрядно выпили, а когда начался ливень, один из них окунулся в реку.

«Друг был на береге, спустил , но человек ухватиться не смог, ушел под воду на глазах, минут через пятнадцать прибыли все соответствующие службы. В данный момент идет поиск», - пишут в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербурга».

В Фонтанке ищут пропавшего человека ФОТО: ДТП и ЧП Санкт-Петербурга (ВКонтакте)

В Фонтанке ищут пропавшего человека ФОТО: ДТП и ЧП Санкт-Петербурга (ВКонтакте)

В некоторых районах после во время грозы погас свет и отключился интернет. На Индустриальном проспекте затопило торговый центр «Июнь».

Единственные, кто обрадовался удару стихии, кажется, стал БДТ. Случай сыграл им ну руку. Гроза пришла в Петербург в день премьеры нового спектакля с одноименным названием. В театре это приняли за счастливый знак.

А вот спасатели рекомендуют пока не расслабляться. По прогнозам синоптиков, гроза вернется в город уже завтра.

У спасателей сегодня много работы ФОТО: ДТП и ЧП Санкт-Петербурга (ВКонтакте)

У спасателей сегодня много работы ФОТО: ДТП и ЧП Санкт-Петербурга (ВКонтакте)

- Ночью 17 июня и в течение дня 18 июня ожидаются ливни и грозы, а также кратковременное усиление порывов ветра до 15-18 метров в секунду, - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Северной столице.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24