2016-06-17T14:20:50+03:00
Комсомольская правда
2

Федор Емельяненко готов к бою с Мальдонадо

Емельяненко и Мальдонадо смотрели друг на друга с уважениемЕмельяненко и Мальдонадо смотрели друг на друга с уважениемФото: Асхат БАРДЫНОВ

В концертном зале «Колизей» прошло взвешивание спортсменов перед турниром Fight Night Global 50, в рамках которого состоится бой между «Последним императором» и бразильским бойцом

В пятницу вечером на «Сибур-арене» соберутся 30 бойцов с мировым именем, чтобы выявить пятнадцать самых крутых. К церемонии взвешивания и обмена устрашающими взглядами не все подготовились должным образом. Некоторые, например, выходили к весам прямо в трусах, босиком. А боец из Сербии и вовсе каким-то образом надел нижнее белье шиворот-навыворот. Многие присутствующие сразу заключили: быть молодому человеку битым. Такова примета.

Федор Емельяненко, конечно, оправдал свое прозвище «Последний император». На сцене он появился уверенной походкой человека, за плечами которого десятки побед на турнирах самого разного уровня.

- Я очень люблю Петербург, - ответил он на вопрос «Комсомолки», - одно время даже жил здесь, пока восстанавливался от травмы руки. Город мне хорошо знаком. Всегда перед боями хожу по святым местам. Вчера вот заглянул в Александро-Невскую лавру.

Президент промоутерской компании, организующей поединок, Камил Гаджиев даже пошутил, что, мол, церемония не совсем удалась - не было потасовок.

И, правда, соперник Федора Фабио Мальдонадо держался скромно. Масла в огонь решил подлить участник соглавного боя австралиец Питер Грэхем. Он заявил с места в карьер, мол, собирается выбить всю дурь из своего соперника Виталия Минакова. Минаков не стушевался.

- Чувствую, бой будет бескомпромиссным, - улыбнулся он.

Продолжать обмениваться любезностями они будут уже завтра.

На церемонии, кстати, задавали не только вопросы. Один из участников вечера передал Федору привет от своего тренера, который, как оказалось, давно знаком с Емельяненко. А персональная фанатка Федора подарила ему картину. На ней Федор запечатлен с чемпионским поясом. Получить такой же Федор рассчитывает и на предстоящем турнире, который обещает стать самым крупным спортивным событием за всю историю боев ММА В России.

Федор Емельяненко о поединке с Мальдонадо

00:00
00:00
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24