2016-06-21T09:44:07+03:00
Комсомольская правда
23

Композитор Каравайчук не явился на церемонию прощания с самим собой

Композитор - в своем стилеКомпозитор - в своем стилеФото: Максим СЮ

Вместо гроба на сцене Каменноостровского театра были только его портрет и венки [фото]

В Петербурге прошла торжественная церемония прощания с композитором Олегом Каравайчуком, ушедшим из жизни в начале этой недели. В зале было холодно, даже ледяно. Играла музыка, но не было ее сочинителя. Гроб на сцене заменили портрет Олега Николаевича и венки.

Церемония прошла сегодня утром Фото: Максим СЮ

Церемония прошла сегодня утромФото: Максим СЮ

Причину отсутствия тела объяснил заместитель председателя Комитета по культуре Петербурга Александр Воронко. По его словам, у композитора не осталось ни родственников, ни наследников. В связи с этим возникли трудности юридического характера.

По традиции, из театра тело должны отвезти сразу же на кладбище. Сделать это сегодня было невозможно: до сих пор неизвестна дата похорон. Да и с местом погребения Каравайчука определились только сегодня. Его похоронят на мемориальном кладбище в Комарово. Может быть, завтра, а, может быть, и послезавтра...

В зале было ледяно Фото: Максим СЮ

В зале было ледяноФото: Максим СЮ

Церемония прощания получилась необычной и странной. Впрочем, таким же был и сам композитор при своей жизни. Олега Николаевича называли то ли гением, то ли городским сумасшедшим...

Как бы там ни было, в Большой драматический театр им. Г.А. Товстоногова пришло много известных петербургских актеров и творческий деятелей. Это и худрук БДТ Андрей Могучий, и директор Центра современного искусства имени С.Курехина Анастасия Курехина, и художник Эдуард Кочергин, и музыкант Андрей Сигле.

Прощание получилось странным Фото: Максим СЮ

Прощание получилось страннымФото: Максим СЮ

– Не вижу ничего удивительного в том, что Олега Николаевича нет с нами на сегодняшней церемонии. Это на 100 процентов в его стиле. При жизни он с таким же успехом игнорировал и собственные концерты... – сказал Андрей Могучий.

Напомним, Олег Каравайчук умер в понедельник, 13 июня. Олег Николаевич – автор музыки более чем к 150 документальным и игровым лентам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Умер Олег Каравайчук

Скорбная новость. В Петербурге умер композитор Олег Каравайчук. Что послужило причиной смерти известного музыканта уточняется. О дате и месте похорон будет сообщено позже... (подробности).

Олег Каравайчук: Не думай, что ты гений – и будешь в 90 лет бегать

Олега Каравайчука одни называют гением, а другие – городским сумасшедшим. Но когда он садится за рояль, кладет руки на клавиши, и пальцы его начинают жить совершенно самостоятельной от остального тела и вообще от всего мира жизнью, а мысли явно витают где-то совсем наверху... (подробности).

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24