2016-06-21T09:44:07+03:00
Комсомольская правда
4

В Петербурге расследуют взрыв маршрутки с пассажирами

ЧП произошло вчера вечером. ФОТО: "ДТП и ЧП l Санкт-Петербург l Питер Онлайн l СПб"ЧП произошло вчера вечером. ФОТО: "ДТП и ЧП l Санкт-Петербург l Питер Онлайн l СПб"

По одной из версий, автобус загорелся из-за короткого замыкания [фото, видео]

Маршрутка в огне. Вчера вечером в Невском районе Северной столицы, возле станции метро «Рыбацкое», загорелся автобус, курсирующий по маршруту №682. Транспортное средство, переполненное пассажирами, вспыхнуло на месте стоянки. Маршрутка вот-вот была готова отправиться...

По словам водителя, перед тем, как произошло возгорание, он услышал два негромких хлопка. Как позже установили специалисты, это взорвался двигатель. Затем автобус охватило пламя.

В салоне находилось около двадцати человек – перепуганные пассажиры успели выскочить через заднюю дверь. Остался невредимым и водитель.

От горящего авто исходили клубы черного дыма. ФОТО: "ДТП и ЧП l Санкт-Петербург l Питер Онлайн l СПб"

От горящего авто исходили клубы черного дыма. ФОТО: "ДТП и ЧП l Санкт-Петербург l Питер Онлайн l СПб"

Транспортное средство горело как дрова в печке, в небо поднимались клубы черного дыма. Станция метро «Рыбацкое» – место оживленное, там всегда много народу. Особенно в час пик. Петербуржцы, завороженные зрелищем, снимали пожар на свои смартфоны. Но близко не подходили.

– Мы думали, сейчас рванет, так рванет! – поделились с «Комсомолкой» очевидцы ЧП.

Но не рвануло. Избежать более серьезных последствий происшествия удалось благодаря пожарной службе. Огнеборцы – пять человек личного состава и одна единица техники – прибыли на место спустя три минуты после возгорания. Пожар удалось потушить приблизительно за двадцать минут. Никто не пострадал.

Как рассказал «Комсомолке» источник в Ассоциации перевозчиков пассажиров, в компании, которой принадлежит транспортное средство («Питеравто»), проводят внутреннее расследование. По предварительной информации, ЧП произошло из-за замыкания электропроводки. Вины водителя автобуса во всем произошедшем эксперты пока не обнаружили.

От маршрутки остался один остов. ФОТО: "ДТП и ЧП l Санкт-Петербург l Питер Онлайн l СПб"

От маршрутки остался один остов. ФОТО: "ДТП и ЧП l Санкт-Петербург l Питер Онлайн l СПб"

– Если честно, мы боимся, что начнется травля маршруток – дескать, какое в них может соблюдение требований безопасности! Но... поверьте мне, от внештатных ситуаций не застрахован никто: ЧП может произойти – и неоднократно происходило! – и в любом так называемом социальном автобусе. Просто к маршруткам почему-то априори негативное отношение, – высказал мнение источник «КП» в транспортной отрасли города.

К слову, на этой неделе вопрос о маршрутках стал ключевым на заседании ЗакСа Северной столицы. Депутаты спорили и пришли к выводу, что без маршруток, которые уже не раз предлагалось запретить, Петербургу все-таки не обойтись.

– Я как-то писал, что один трамвай может заменить 24 маршрутки. Но давайте исходить из нынешней системы организации дорожного движения, из количества автомобилей на улице. Смогут ли социальные маршруты организовать без частников?.. Это очень большой вопрос, – поделился мнением председатель городского парламента Вячеслав Макаров.

Видео с места взрыва маршрутки в Санкт-Петербурге, ст.м. РыбацкоеВидео с youtube
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24