2016-06-21T09:44:07+03:00
Комсомольская правда
15

Охранника супермаркета, толкнувшего 89-летнюю пенсионерку, собираются отпустить на свободу

Икромджон Набиханов пока еще под стражейИкромджон Набиханов пока еще под стражейФото: Тимур ХАНОВ

Потерпевшая сторона готова простить Икромджона Набиханова [фото, видео]

СЫРНЫЙ ВОПРОС

ЧП произошло 19 апреля 2016 года. 89-летняя ветеран труда Нина Антонова пошла в супермаркет рядом со своим домом на Стародеревенской, 25. Охранник магазина Икромджон Набиханов заподозрил бабулю в воровстве сыра. Подозрениями мигрант поделился с заместителем директора магазина Марией Прощалыкиной.

Администратор потребовала у Нины Ефимовны предъявить чек и показать содержимое пакета. Чек пенсионерка предъявила, а вот открывать сумку не стала. Прощалыкину это разозлило, и она приказала Набиханову задержать «воровку». Контролер замялся, но крепко схватил бабушку за плечи... Словно команду «фас» услышал!

Добила пенсионерку все та же администратор магазина. Девушка вырвала из рук Антоновой авоську, пожилая женщина потеряла равновесие и упала. Как результат – перелом шейки бедра, длительная реабилитация и нервы, нервы, нервы... Врачи опасались, что Нина Ефимовна больше не сможет подняться с постели.

ЧП произошло в середине апреля. ФОТО: соцсети

ЧП произошло в середине апреля. ФОТО: соцсети

И Набиханова, и Прощалыкину обвинили в самоуправстве и причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Охранника поместили в СИЗО, а с администратора супермаркета взяли подписку о невыезде.

– Я бабушку один раз за руку взял, а потом ушел. Даже не видел, как она упала, – оправдывался Набиханов.

АДВОКАТ НАДЕЕТСЯ НА ПРИМИРЕНИЕ

Очередное заседание суда должно было состояться в конце этой недели, но в связи с болезнью судьи его перенесли на 22 июня. Как выяснила «Комсомолка», для одного из фигурантов уголовного дела следующие слушания могут стать финальными. Охранника супермаркета, спустившего бабушку с лестницы, могут... простить и отпустить на свободу.

– Я очень надеюсь, что одному из подсудимых – Икромджону Набиханову – и потерпевшей удастся примириться. В таком случае уголовное преследование в отношении моего клиента будет прекращено, и он выйдет на свободу, – поделился с «Комсомолкой» адвокат контролера Алексей Прокофьев. – Принципиальная договоренность с потерпевшей стороной у нас уже есть. Она не на бумаге, но она есть, и это главное.

Охранник готов извиниться перед своей жертвой Фото: Тимур ХАНОВ

Охранник готов извиниться перед своей жертвойФото: Тимур ХАНОВ

Ранее прокуратура заявила в интересах 89-летней пенсионерки гражданский иск на сумму 1,5 миллиона рублей.

– Цифра завышена. Будем стараться договориться с потерпевшей на других условиях, – отметил Алексей Прокофьев.

ЗАБОТЛИВЫЙ ОХРАННИК

Дочка пенсионерки Зинаида Анатольевна факт переговоров о примирении подтвердила. Однако торопить события женщина не намерена.

– Мы согласны разговаривать, но окончательное решение еще не приняли, – сказала «КП» дочка ветерана.

Напомним, Нину Ефимовну прооперировали в мае. Операция прошла успешно. Пенсионерка может ходить, но чувствует себя все равно неважно.

– Мамочка выходит на улицу, гуляет. Но в основном сидит или лежит, хотя раньше всегда была бодра и много ходила... Понимаете, это очень сильный стресс для нашей семьи. Когда кто-то осмеливается поднять руку на 89-летнюю женщину, то это очень страшно, – сказала Зинаида Анатольевна.

Так Нина Антонова выглядела в молодости Фото: Максим СЮ

Так Нина Антонова выглядела в молодостиФото: Максим СЮ

К слову, представители Икромджона Набиханова попытались оказать Нине Антоновой хоть какую-то помощь – приезжали в больницу, привозили средства личной гигиены... А вот Мария Прощалыкина извиняться перед ветераном труда нужным не считает. Молодая девушка даже ни разу не справилась о состоянии здоровья пенсионерки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В соцсетях охранника магазина обвинили в том, что он толкнул 89-летнюю старушку

По словам очевидцев конфликт произошел в петербургском магазине "Пятерочка" на Стародеревенской улице, 25.

- Охранник заподозрил бабушку в воровстве сыра и батона. Ударил ее, она упала прямо на асфальт, - написали местные жители в соцсети... (подробности).

Охранника магазина, в конфликте с которым пострадала 89-летняя пенсионерка, арестовали на два месяца

В Приморском суде почти три часа решали, останется ли на свободе гражданин Узбекистана Икромджон Набиханов. И решили, что его лучше отправить в СИЗО... (подробности).

Суд избирает меру пресечения для охранника супермаркета, в конфликте с которым пострадала 89-летняя пенсионерка

Суд избирает меру пресечения для охранника супермаркета, в конфликте с которым пострадала 89-летняя пенсионерка. Максим СЮ

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24