2016-06-21T10:41:31+03:00
Комсомольская правда

Компания Л1: в следующем году строящееся жилье подорожает

Компания Л1Компания Л1

Предпосылками к увеличению стоимости «квадрата» в новостройках станут растущие цены на стройматериалы, ожидаемый дефицит предложения и инфляция.

Аналитики рынка недвижимости прогнозируют, что стоимость жилья в нашей стране начнет расти во второй половине 2017 года. Причем, первая волна подорожания ожидается уже в конце этого лета, так как цены на некоторые стройматериалы заметно увеличились.

Следующий этап роста цен на квартиры может спровоцировать нехватка предложения. Дело в том, что в условиях кризиса многие девелоперы приостановили выход на рынок новых проектов. В Петербурге, например, ввод жилья в городе и его предместьях стабильно снижается. За пять месяцев 2016 года в Северной столице сдано в эксплуатацию на 15 процентов квартир меньше, чем годом ранее. В целом по стране объемы ввода жилья также упали на 15-17 процентов, сообщает Минстрой.

Кроме того, с прошлого года цены на новое жилье практически стояли на месте, несмотря на повсеместный рост стоимости товаров, услуг и ресурсов. Такая отложенная инфляция непременно отыграется и поднимет стоимость квадратного метра в новостройках.

- Сейчас на рынке сложились оптимальные условия для приобретения новой квартиры как для собственного проживания, так и для инвестиций, - говорит руководитель Компания Л1 Павел Андреев. – Предложение пока превышает спрос, чтобы привлечь покупателя, девелоперы предлагают разнообразные акции, скидки, бонусы, дополнительные опции при покупке. Но в скором времени ситуация может измениться. Когда баланс спроса и предложения на первичном рынке будет достигнут, цены пойдут вверх.

В первую очередь дорожать начнут самые востребованные у покупателей жилые комплексы, расположенные в обжитых районах Петербурга, неподалеку от метро, потому что таких предложений на рынке и так крайне мало. Пожалуй, самый большой выбор проектов в черте города, причем, в престижных его районах, предлагает Компания Л1.

Квартиры можно купить как в сданных, так и в строящихся домах. Полностью сданы и заселены жилые комплексы «Империал» в Московском районе и «Классика» в Петроградском. Однако в этих комплексах в продаже пока остались свободные квартиры. Кроме того, в Московском районе, в двух шагах от Московского проспекта, Компания Л1 возводит еще один объект – жилой комплекс «Граф Орлов», а в Петроградском – «Премьер Палас». Выбор квартир разных планировок в этих строящихся проектах больше, а условия покупки – выгоднее. Отличительная особенность всех перечисленных объектов – уникальное местоположение и наличие видовых квартир, а также собственная полноценная инфраструктура комплексов.

В Калининском районе, неподалеку от метро «Лесная» Компания Л1 возводит ЖК «Маршал», в южной части Московского района – ЖК «Звездный». В Выборгском районе строится уникальный для Петербурга клубный объект с отличными качественными характеристиками и рядом эксклюзивных опций – жилой комплекс «Лондон Парк». Все эти проекты эксперты считают хорошими вариантами, как для инвестиций, так и для собственного проживания, поскольку они расположены в обжитых районах с развитой инфраструктурой, отличной транспортной доступностью и в окружении скверов и парков. А условия приобретения жилья в Компании Л1 на сегодняшний день – одни из самых выгодных.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24