2016-06-17T18:04:47+03:00
Комсомольская правда
19

Кинчеву и "Алисе" нужно четыре миллиона рублей на издание нового альбома и на жизнь

"Алиса" собирает деньги на издание альбома"Алиса" собирает деньги на издание альбомаФото: Александр ГЛУЗ

За сутки поклонники группы собрали более полутора миллионов

"Дорогой алисаман! Долгие годы я продавал альбомы издателям, а теперь хочу продать его тебе", - так начинается обращение Константина Кинчева к поклонникам. Лидер "Алисы" разместил его на популярном краудфайндинговом портале. Цель - собрать четыре миллиона рублей.

"Продать - это значит компенсировать расходы и, извини, на жизнь заработать", - пишет Кинчев. - "Цена - 4000000 руб. Вполне бюджетная тема, да и кто знает, возможно "Эксцесс" - это последний альбом в истории моей жизни".

На обращение музыканта откликнулись сотни человек. Сбор средств запустили накануне в полдень, а к часу дня пятницы уже было собрано более 1,7 миллиона рублей. Похоже, что такой активности не ожидали и сами музыканты.

- Братцы! Нехило стартанули! - такая запись появилась на страничке группы в Фейсбуке.

- То ли еще будет! - бодро отозвались поклонники. - Мы вместе!

Для тех, кто не знает, объясним принцип сбора средств. За пожертования предлагаются "акции" - своего рода вознаграждение за щедрость. За 2000 рублей поклонникам предлагают тот самый новый диск "Эксцесс" в эксклюзивном дизайне с многостраничным буклетом. За три тысячи - тот же диск, но с автографом Кинчева плюс раритетный сингл "Ъ".

А еще было эксклюзивное предложение за тридцать тысяч рублей "Юбилейный набор виниловых пластинок. "Алиса XXX". Было, потому что таковых предлагали всего 15 штук. И они были раскуплены моментально.

Но если уж подходить совсем уж бескорыстно, то можно перечислить любую сумму и без вознаграждения.

- Каждый, поддержавший проект, будет упомянут вместе с остальными акционерами, на специальных страницах буклета, - пообешали музыканты "Алисы".

Альбом «Эксцесс» станет 24-м полноформатным альбомом в истории группы. Его презентация запланирована на 11 ноября в Москве. .

Напомним, весной Константин Кинчев попал в больницу с инфарктом. Как объяснили в администрации группы, все ранее запланированные концерты были отменены, но при этом нужны средства, чтобы компенсировать расходы на выпуск альбома и оплатить долги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Лидер «Алисы» Константин Кинчев попал в больницу с инфарктом

- Костя срочно госпитализирован. Ближайшие концерты отменяются, - короткое сообщение на официальном сайте «Алисы» заставило фанатов схватиться за сердце.

6 мая группа должна была выступить в Екатеринбурге, 14 мая в Израиле, 21 мая в Краснодаре в рамках тура «Репродуктор».

«Комсомолке» удалось выяснить, что у 57-летнего рокера диагностировали инфаркт. Угрозы для жизни, к счастью, нет.

- Костя в стабильном состоянии, все уже хорошо, - успокоила нас супруга Константина Евгеньевича Александра Панфилова. Она же и пресс-атташе «Алисы». Ее телефон просто разрывается от звонков (подробнее)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24