2016-06-21T09:44:07+03:00
Комсомольская правда

“ЕвроХим” подписал на ПМЭФ три контрактов на 287 миллиардов рублей

“ЕвроХим” подписал на ПМЭФ три контракта на 287 миллиардов рублей“ЕвроХим” подписал на ПМЭФ три контракта на 287 миллиардов рублейФото: Асхат БАРДЫНОВ

Компания откроет новые рудники, фабрики и заводы в трех регионах России

Историческим событием глава администрации президента России Сергей Иванов назвал подписание специальных контрактов “Еврохима” с главами трех регионов на ПМЭФ. А саму компанию - пионером, взявшемся за реализацию СПИКов в России.

- Дан старт в жизнь новому нефинансовому инструменту, который будет мотивировать бизнес на создание современных производственных мощностей, - заметил Сергей Иванов. - СПИК - это специальный инвестиционный контракт. К английскому “to speak” эта аббревиатура не имеет никакого отношения. В соотвествие с действующим законодательством, инвестор заключивший подобный контракт, создает, модернизирует или осваивает промышленное производство, а государство обязуется предоставить ему меры стимулирования деятельности и обеспечить стабильные условия деятельности. Это задача государства, и государство берет на себя эту ответственность.

От имени государства третью подпись в соглашениях ставил министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Согласно подписанным СПИКам, в Волгоградской области “ЕвроХим” построит Горно-обогатительный комбинат, мощностью 7,3 миллиона тонн руды в год и фабрику, выпускающую 2,3 миллиона тонн хлористого калия в год. В Пермском крае инвесторы возведут рудник, приносящий до десяти миллионов тонн руды, и фабрику мощностью как под Волгоградом. А в Ленинградской, в Кингисеппе, откроют завод, производящий до миллиона тонн аммиака. Общие инвестиции в три проекта составят - 287 миллиардов рублей, создав 3750 новых рабочих мест.

Отдельно на ПМЭФ компания “ЕвроХим” подписала соглашение с 47-ым регионом. Дополнительно к заводу в Кингисеппе она построит 50-ти метровый бассейн, где смогут не только плавать будущие чемпионы, но и тренироваться нынешние.

- Мы продолжаем реализовывать политику, что ведем тридцать лет: мы строим крупный объект, и сразу жестроим что-то в социальной сфере, - рассказал гендиректор “ЕвроХима” Дмитрий Стрежнев.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24