2016-06-21T09:44:07+03:00
Комсомольская правда
52

Полтавченко о Кадырове: Удивительно, когда героев пытаются делить на наших и не наших

Георгий Полтавченко с Рамзаном Кадыровым о мостах не говорилГеоргий Полтавченко с Рамзаном Кадыровым о мостах не говорилФото: Асхат БАРДЫНОВ

Губернатор Петербурга объяснил, почему мост назвали в честь отца главы Чечни [фото+аудио]

Постановление о присвоении имени Ахмата Кадырова новому мосту, переброшенному через Дудергофский канал, губернатор Петербурга подписал перед открытием ПМЭФа. Объяснил свое решение градоначальник только под конец второго дня работы форума. Все это время губернатор был недоступен для прессы, подписывая соглашения и обсуждая различные вопросы с гостями.

- Рамзана Кадырова на форуме я не видел, - освободившись рассказал Георгий Полтавченко.

- Может по телефону он вас поблагодарил? - уточнили журналисты.

- Нет. Я же на форуме работаю.

- Объясните, почему так мост назвали?

- Каждый месяц, каждый год у нас появляются новые объекты, улицы, мосты, которым присваиваются различные наименования. Топономическая комиссия приняла решение назвать этот мост в честь героя Российской Федерации Ахмата Кадырова. Который погиб, вообще-то, от рук террористов. Мне удивительно, когда у нас некоторые граждане, в том числе очень уважаемые, абсолютно вменяемые, пытаются делить героев на наших и не наших. Это герой Российской Федерации. Этим все сказано. Не думаю, что у кого-то могут оставаться недоумения.

Георгий Полтавченко: Удивительно, когда героев пытаются делить на наших и не наших

00:00
00:00
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24