2016-06-22T11:37:18+03:00
Комсомольская правда

Александр Кержаков улетел с «Зенитом» на предсезонный сбор

Александр Кержаков очень хочет вновь надеть зенитовскую формуАлександр Кержаков очень хочет вновь надеть зенитовскую форму

Означает ли это, что срок его контракта с петербургским клубом будет продлен?

Футболисты «Зенита» отправились в Австрию на первый предсезонный сбор. В составе команды, естественно, нет игроков российской и других сборных, но много молодых футболистов, а также возвратившийся из аренды в швейцарском клубе «Цюрих» Александр Кержаков.

Один из лучших в истории нашей команды нападающий не скрывает, что хочет продолжить карьеру в «Зените». Напомним, что контракт Кержакова с петербургским клубом истекает 30 июня. В конце прошлой недели форвард прошел медосмотр, участвовал в общекомандной тренировке, а также пообщался с новым главным тренером «Зенита» Мирчей Луческу.

- Тренер сказал, что рассчитывает на меня, - заявил футболист.

По имеющейся информации, перед отлетом Александр Кержаков должен был встретиться с руководителями клуба. Однако в пресс-службе «Зенита» корреспонденту «Комсомолки» сказали, что не располагают информацией об этой встречи.

Судя по тому, что Александр улетел на сбор, вполне возможно, срок действия его контракта с «Зенитом» будет продлен. Хотя линия нападения в нашей команде сейчас укомплектована очень хорошо. Два форварда – Александр Кокорин и Артем Дзюба в составе российской сборной играли на чемпионате Европе, третий – Халк – в составе бразильской команды выступал на Кубке Америки.

- Мирча Луческу хочет познакомиться со всеми игроками «Зенита», оценить их потенциал, - сказал корреспонденту «Комсомолки» известный в прошлом полузащитник «Зенита» чемпион СССР 1984 года Сергей Веденеев. – Не исключаю, что руководители клуба посоветовали ему обратить пристальное внимание на Александра Кержакова, который долгое время был одним из символов петербургской команды. Но я не уверен, что если с этим форвардом продлят контракт, он будет часто выходить на поле.

Кстати, по имеющейся информации, руководители «Зенита» хотят, чтобы Александр Кержаков, а также Андрей Аршавин, завершили карьеру в родном клубе. Отметим, в последнее время Аршавин, что называется, разыгрался в своем нынешнем клубе «Кайрате».

Вопрос, могли бы Кержаков и Аршавин помочь российской сборной на чемпионате Европы, как говорится, из разряда риторических.

Нельзя также исключать, что в ближайшее время кто-то из входящих в основной состав «Зенита» легионеров покинет команду. По сообщениям зарубежной прессы, аргентинский защитник Эсекьель Гарай хочет уйти в миланский «Интер» и будет просить расторгнуть контракт, о чем уже информировал нового тренера «Зенита». В Италию стремиться перебраться и бельгийский полузащитник Аксель Витсель, который сейчас успешно защищает цвета своей национальной сборной на чемпионате Европы.

Что же касается Халка, то бразильский форвард предпочитает не афишировать свои планы.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24