2016-06-22T17:44:39+03:00
Комсомольская правда
34

В Петербурге задержали депутата, чьи помощницы провернули аферу на 25 миллионов

Светлана Нестерова стала вторым депутатом ЗакСа нынешнего созыва, попавшего в изоляторСветлана Нестерова стала вторым депутатом ЗакСа нынешнего созыва, попавшего в изоляторФото: Тимур ХАНОВ

Обыскивая квартиру Светланы Нестеровой, сотрудники ФСБ нашли "коммунальные подсчеты"

Беспокойная ночь выдалась у депутата ЗакСа Светланы Нестеровой. Провела ее народная избранница в изоляторе, куда попала после обысков ФСБ в своей квартире и жилье родственников.

- Нестерову подозревают в том, что она якобы причастна к действиям, которые выполняли ее сотрудницы. - рассказал “Комсомолке” адвокат Андрей Макаркин.

Чем занимались помощницы, попавшей в СИЗО депутата, уже как недели две не секрет и даже не домыслы. В начале июня суд приговорил каждую из них к четырем годам условного срока, со штрафами в 120 и 100 тысяч рублей за мошенничество с деньгами из бюджета.

Речь на тех заседаниях шла о 28 миллионах рублей, которые депутатской поправкой Светлана Нестерова выделила на питание для бедных и познавательные экскурсии. Большая часть тех денег - 25 миллионов пропала по дороге к нуждающимся, осев в компаниях "Эдельвейс" и "Солнечный ветер". "Мягкость наказания" помощницам обеспечила сделка со следствием. Не исключено, что свидетельтсвовали они против свойе начальницы.

- Вчера днем домой к Светлане Нестеровой и ее родственникам пришли к обыском ФСБ, - рассказал “КП” Андрей Макаркин. - Изъяли, как она сама рассказала, подсчеты за коммуналку. Наверное, полагают, что они тоже имеют отношение к уголовному делу.

Перед тем, как отправить в СИЗО народную избранницу, ее показали врачам Александровской больницы. Процедура - не лишняя, учитывая, что для предыдущего депутата ЗакСа арест в “Крестах” закончился инсультом.

Ночь Светлана Нестерова провела на нарах. Впереди - у нее разговор со следствием. Защита ожидает, что суд, который решит, где ближайшие два месяца проведет Нестерова, состоится сегодня-завтра.

Добавим, что Светлана Нестерова стала вторым депутатом ЗакСа нынешнего созыва, попавшим в изолятор. Парламентария Вячеслав Нотяга ФСБ задержала после встречи с директором строительной компании, который принес с собой 600 тысяч рублей за полгода лобби программы "Реновация".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутат Вячеслав Нотяг задержан по подозрению в получении взятки в 900 тысяч рублей

Неудачный ракурс, размазанные кадры. Однако главный "актер" на видео вполне узнаваем: это петербургский парламентарий Вячеслав Нотяг. Причем он сейчас не в роли законотворца, дающего комментарии журналистам. А взяточник, которого ловят на живца (подробности).

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24