2016-06-23T17:09:27+03:00
Комсомольская правда

Застройщики Петербурга помогают достраивать проблемные дома

4,5 тысячи обманутых дольщиков получили надежду все-таки заселиться в собственное жилье4,5 тысячи обманутых дольщиков получили надежду все-таки заселиться в собственное жильеФото: РАСЮК Татьяна Витальевна

У обманутых дольщиков появился шанс получить свои квартиры

Нынешний кризис пополнил список проблемных объектов жилищного строительства в Петербурге. В перечень компаний, не сумевших выполнить свои обязательства перед дольщиками, добавилась ГК «Су-155». В Петербурге застройщик строил два объекта – жилые комплексы «Каменка» и «Новая Каменка» в Приморском районе. Для выполнения строительных работ компания привлекла средства 4,5 тысячи горожан, планируя сдачу жилья на конец текущего года. Но выполнить свои обещания не сумела.

Дольщики недостроенных домов не раз выходили на митинги и обращались с письмами в официальные инстанции. Наконец у людей появилась надежда все-таки получить свои квартиры. Произошло это благодаря тому, что Группа компаний «Лидер Групп» договорилась с банками «Российский капитал» и «Зенит» насчет спорного участка в Каменке, принадлежавшего компании «РосСтрой» (дочерняя структура «СУ -155»). Теперь на этом месте будет строить жилье новый застройщик, а все арендные платежи - больше миллиарда рублей, пойдут на достройку проблемных объектов «РосСтроя» в Петербурге. Такая финансово-юридическая схема позволила найти выход из сложной ситуации без привлечения бюджетных средств.

- В итоге в выигрыше будут все, - говорит Председатель Совета директоров ГК «Лидер Групп» Александр Рассудов. - Застройщик сможет начать реализацию проекта в Каменке на арендованных землях. «РосСтрой» получит деньги, которые пойдут на погашение долгов и достройку проблемных объектов. Дольщики «РосСтроя» получат свои квартиры, а город — инвестиции и решение проблемы с дольщиками.

Напомним, спорный участок площадью около 5 га на пересечении Комендантского проспекта и Глухарской улицы был взят в аренду у компании «РосСтрой» в конце 2015 г. Позже сделка была приостановлена. Сегодня с участка сняты все ограничения и в ближайшее время на нем начнется новое строительство.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24