2016-06-23T17:09:27+03:00
Комсомольская правда
15

Охранника, толкнувшего 89-летнюю пенсионерку в супермаркете, освободили в зале суда

Охранник принял хоть какое-то участие в судьбе 89-летней пенсионеркиОхранник принял хоть какое-то участие в судьбе 89-летней пенсионеркиФото: Тимур ХАНОВ

Пострадавшая женщина простила Икромджона Набиханова [видео]

В Приморском районном суде прошло заседание по делу об охраннике, толкнувшем 89-летнюю пенсионерку в одном из супермаркетов на Стародеревенской улице.

И подсудимый Икромджон Набиханов, и представители пострадавшей Нины Ефимовны просили о примирении. Судья вняла просьбе и вынесла постановление о прекращении уголовного дела о самоуправстве. 50-летнего контролера отпустили на свободу прямо из зала суда.

Ранее прокуратура требовала от Набиханова 1,5 миллиона рублей в пользу пожилой женщины. На какой сумме сошлись обе стороны, неизвестно. По словам адвоката охранника, Алексея Прокофьева, ему удалось договориться о более «выгодных» условиях для его клиента.

Как пояснила «Комсомолке» дочка Нины Антоновой Зинаида Анатольевна, охранник проявил хоть какое-то живое участие в судьбе ее мамы, после того как произошло ЧП. Он ездил к ветерану труда в больницу, привозил фрукты, разные мелочи и, в конце концов, просто извинился. В общем, заслужил.

Чего не скажешь о другом фигуранте уголовного дела – заместителе директора магазина Марии Прощалыкиной. Заглаживать вред девушка отказалась. Уголовное дело в отношении нее будет продолжено. Сейчас администратор универсама находится под подпиской о невыезде.

Напомним, громкая история произошла 19 апреля. 89-летнюю пенсионерку Нину Антонову заподозрили в краже сыра. Икромджон Набиханов схватил бабушку за плечи, а Мария Прощалыкина вырвала из ее рук авоську с продуктами. Пожилая женщина упала и сломала шейку бедра. Неделю спустя Нину Ефимовну успешно прооперировали. Вопреки мрачным прогнозам специалистов, женщина снова сможет ходить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Охранника супермаркета, толкнувшего 89-летнюю пенсионерку, собираются отпустить на свободу

Очередное заседание суда должно было состояться в конце этой недели, но в связи с болезнью судьи его перенесли на 22 июня. Как выяснила «Комсомолка», для одного из фигурантов уголовного дела следующие слушания могут стать финальными. Охранника супермаркета, спустившего бабушку с лестницы, могут... простить и... (подробности).

Охранника магазина, в конфликте с которым пострадала 89-летняя пенсионерка, арестовали на два месяца

В Приморском суде почти три часа решали, останется ли на свободе гражданин Узбекистана Икромджон Набиханов. И решили, что его лучше отправить в... (подробности).

Суд избирает меру пресечения для охранника супермаркета, в конфликте с которым пострадала 89-летняя пенсионерка

Суд избирает меру пресечения для охранника супермаркета, в конфликте с которым пострадала 89-летняя пенсионерка. Максим СЮ

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24