2016-06-24T17:09:37+03:00
Комсомольская правда
1

Бывший игрок СКА Артемий Панарин получил приз лучшему новичку NHL

Фото: instagram.com/artemiypanarin/Фото: instagram.com/artemiypanarin/

Церемония вручения призов прошла этой ночью в Лас-Вегасе

Артемий Панарин – обаятельный, улыбчивый парень с детским лицом. Любимец журналистов. И болельщиков. В Чикаго его прозвали «Breadman» - пекарь (в Америке есть сеть пекарен Panera Bread). И в этом году Панарин выпекал голевые передачи и шайбы в ворота противников с завидной регулярностью.

В «Чикаго Блэк Хокс» его поставили играть в одно звено с одним из лучших американских игроков Патриком Кейном и нашим трудягой Артемом Анисимовым. Кейн и Панарин – оба техничные ребята – крутили у ворот соперников такие карусели, что оба этой ночью поднимались на сцену лас-вегаского казино за индивидуальными призами. Кейн стал лучшим бомбардиром (106 баллов за результативность) и получил звание самого ценного игрока регулярного сезона. Панарин по опросу журналистов признан лучшим новичком.

- Перед первым сезоном внутри была какая-то уверенность в своих силах. Не самоуверенность, просто в глубине души был спокоен и делал свое дело. Ну, и повезло, - поделился Панарин с прессой. Улыбка, конечно, не сходила с его лица.

instagram.com/artemiypanarin/

instagram.com/artemiypanarin/

Причем, в США и Канаде существовало даже антипанаринское лобби. Мол, парню уже 24 года, и значительную часть карьеры он играл с большими мужиками в КХЛ. «Разве справедливо давать ему приз?» - спрашивали некоторые эксперты. К счастью, их слова не были услышаны. Панарин заслужил стать лучшим новичком. 30 точных бросков, 47 передач, а еще – бесчисленное количество шедевральных действий с шайбой. Конкуренты и рядом не стояли.

Кстати, в самом конце сезона перед Панариным возникла еще одна дилемма. Ему необходимо было попасть в десятку лучших игроков по набранным очкам в сезоне, чтобы получить крупный бонус от клуба – 1,725 миллиона долларов. «Чикаго» подписало Панарина на контракт новичка, а он ограничен 850 тысячами «зеленых». Так вот «Breadman» в последних матчах рвал и метал, набирая очки за результативность скопом. В итоге бонус он себе заработал.

Теперь Артемий отправится в отпуск. Будет отдыхать, восстанавливаться, набираться сил. Впереди у него новые задачи. В конце концов, «Чикаго», уверенно смотревшийся в регулярном сезоне, в плей-офф оказался неконкурентоспособен. Нужно делать выводы. Да и индивидуальных наград в НХЛ немало. «Лучшего новичка» в следующем году уже не дадут. Недаром Александр Кержаков пожелал своему другу теперь бороться за приз «Лучшему игроку», который получил его партнер по команде Кейн. А почему нет?

Artemi Panarin Every Goal 2015-2016 SeasonArtemi Panarin scores 32 goals in 2015-2016 Season full highlights

КРОМЕ ТОГО

На церемонии вручения призов по итогам сезона NHL в Лас-Вегасе триумфатором стал еще один бывший игрок СКА Владимир Тарасенко. По результатам голосования болельщиков, именно он попал на обложку игры NHL17. А еще Владимир попал во вторую пятерку лучших игроков сезона на позиции правого форварда.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24