2016-06-24T17:09:37+03:00
Комсомольская правда

Как становятся настоящими папами

Гости с огромным интересом рассматривали фотографии хороших отцов и их детей. На переднем плане - Константин Гусев (спиной) и его сын Лева.Гости с огромным интересом рассматривали фотографии хороших отцов и их детей. На переднем плане - Константин Гусев (спиной) и его сын Лева.Фото: Андрей ГАШЕВ

«Комсомольская правда» отметила День отца фотовыставкой «Мужское воспитание» [видео, фото]

Хотите посмотреть, как выглядят настоящие мужчины и их дети? Тогда найдите время заглянуть во Дворец культуры железнодорожников, что в двух шагах от станции метро «Обводный канал». Во вторник, 21 июня, «Комсомольская правда» торжественно открыла здесь фотовыставку «Мужское воспитание». Шестьдесят прекрасных фотографий лучших отцов Северной столицы : от самых известных, таких как Нагиев, Малафеев, Бутусов, Валуев, Друзь, до людей, не обремененных славой, просто хороших отцов.

Наш генеральный директор Анна Упрямцева-Алексинская и советник председателя Комитета по социальной политике Екатерина Майборода торжественно открыли фотовыставку. Фото: Андрей ГАШЕВ

Наш генеральный директор Анна Упрямцева-Алексинская и советник председателя Комитета по социальной политике Екатерина Майборода торжественно открыли фотовыставку.Фото: Андрей ГАШЕВ

ПРОЦЕНТ ВЕРНОСТИ

Трогательные и нежные, щемящие и оптимистичные фотоснимки, за каждым из которых - целая жизнь и уникальная судьба. Но все их объединяет одно: этим детям повезло с отцами, а женам - с мужьями.

Ведь как бывает: родился ребенок и началось - бессонные ночи, внезапные простуды, непрекращающийся плач. Все это - настоящее испытание на прочность, а заодно на такие мужские качества, как верность, мужество, забота. И прежде всего - чувство отцовского долга.

Увы, далеко не все мужчины проходят« полосу препятствий». Стоит отметить, что, по статистике, в Петербурге лишь один процент мужей остается в семье, узнав, что врачи поставили малышу суровый диагноз. Остальные предпочитают уйти. Зато те, кто остается, -и есть настоящие мужчины.

- Мы очень рады, что смогли организовать такую фотовыставку, -сказала на открытии генеральный директор « Комсомольской правды в Петербурге» Анна Упрямцева - Алексинская. - Я из полной семьи. И папа для меня - герой. Я всегда с ним советуюсь. И какое же необыкновенное наслаждение видеть, как теперь мой муж возится с нашим ребенком, растит его и становится не менее важным и значимым, чем мама. Особое уважение хочу выразить тем папам, которые воспитывают особых детей. Хочу пожелать, чтобы в нашем городе было побольше счастливых семей.

"Что для меня значит быть отцом?" Александр ФедоровСъемка - Тимур ХАНОВ

"Что для меня значит быть отцом?" Александр Федоров. Съемка - Тимур ХАНОВТимур ХАНОВ, Анатолий ЗАЙОНЧКОВСКИЙ

К сожалению, из - за трагедии в Карелии на открытие выставки не смог приехать председатель Комитета по социальной политике Петербурга Александр Ржаненков, отец двоих детей.Но как папа и уже дедушка передал приветствие участникам, которое озвучила советник председателя Комитета по социальной политике Екатерина Майборода. «Это необычный и актуальный фотоконкурс.

В нем участвовали политики, актеры, спортсмены, деятели культуры и науки, бизнесмены, отцы, самостоятельно воспитывающие детей, отцы, не оставившие семью с ребенком - инвалидом, и просто достойные уважения мужчины Северной столицы, -говорится в обращении Александра Ржаненкова. - Большая и дружная семья - гордость для настоящего мужчины». После торжественной части Анна Упрямцева - Алексинская и Екатерина Майборода торжественно перерезали красную ленточку и открыли выставку.

"Что для меня значит быть отцом?" Владислав РадимовСъемка - Тимур ХАНОВ

"Что для меня значит быть отцом?" Владислав Радимов. Съемка - Тимур ХАНОВТимур ХАНОВ, Анатолий ЗАЙОНЧКОВСКИЙ

ФУТБОЛЬНАЯ КОМАНДА

«Комсомольская правда» приурочила открытие выставки« Мужское воспитание» к Всемирному дню отца, который отмечается 19 июня.Впервые праздник в честь лучших отцов организовала в США в 1910 году миссис Додд, которая таким образом хотела выразить благодарность своему отцу, после смерти жены воспитавшему шестерых детей.В 1966 - м праздник стал в Америке официальным.В России его начали отмечать не так давно.

Выставкой «Мужское воспитание» «Комсомолка» также хочет выразить признательность всем заботливым отцам Петербурга и поддержать престиж этой непростой, но самой важной в жизни роли - быть папой.

На открытие выставки смогли приехать несколько отцов, которые рассказали берущие за душу истории.

Сыну Константина Гусева Левушке семь лет. Мальчишка обаятельный, однако врачи поставили ему суровый диагноз. Но Константину и в голову не пришло уйти из семьи.

- Мама родила, а папа воспитывает, -шутит Константин.

В семье есть и второй ребенок, которому от роду две недели.

- Целый день я на работе, - улыбается папа. - А вечером, как прихожу, сразу к сыну.

"Что для меня значит быть отцом?" Александр ДрузьСъемка - Александр ГЛУЗ

"Что для меня значит быть отцом?" Александр Друзь. Съемка - Александр ГЛУЗАлександр ГЛУЗ, Анатолий ЗАЙОНЧКОВСКИЙ

У Валерия Корноухова похожая ситуация. Трое детей, старшему сыну Кириллу уже двадцать шесть лет, среднему Андрею - пятнадцать. А младший Дамиан родился особым ребенком. Сейчас мальчику уже девять лет. И, что важно, все братья дружат.

- Футбольную команду растим, - смеется папа. - И Дамиан у нас в семье любимчик.Мы называем его принц Володарский, по названию поселка, где живем. Конечно, когда я узнал диагноз, был немного в шоке. Но поскольку я присутствовал при его рождении и мне сразу дали его подержать, то уже не мог представить, как можно оставить своего ребенка.Дураки те мужчины, кто так делает.

"Что для меня значит быть отцом?" Степан ЛедковСъемка - Тимур ХАНОВ

"Что для меня значит быть отцом?" Степан Ледков. Съемка - Тимур ХАНОВТимур ХАНОВ, Анатолий ЗАЙОНЧКОВСКИЙ

КРАСИВЫЕ СЕМЬИ

Нашей фотовыставкой мы хотели рассказать всем о том, какие потрясающие отцы живут в Петербурге. Разные: знаменитые, воспитывающие детей - инвалидов, отцы - одиночки и просто достойные уважения семьянины. Они - то понимают, что быть отцом - это почетно.

А еще именно отцы смогут воспитать хороших сыновей, из которых вырастут достойные мужчины. Что в наше время, согласитесь, очень важно.

- Как вы думаете, чем будет полезна наша выставка? - поинтересовался корреспондент «Комсомолки» у Екатерины Майбороды.

- Выставка очень важна, потому что она дает информацию о том, как здорово и престижно быть отцом. Без творческого подхода, одними разговорами проблему неполных семей не решить. Также недостаточно и материального стимулирования семей, нужно на деле показывать, что такое семейные ценности.И демонстрировать красоту семьи, а красота - это истина. Посмотрите, какие это красивые, чудные семьи!

Екатерина Майборода уверена: такие выставки очень важны, потому что поднимают престиж отцов и показывают красоту полной семьи. Фото: Андрей ГАШЕВ

Екатерина Майборода уверена: такие выставки очень важны, потому что поднимают престиж отцов и показывают красоту полной семьи.Фото: Андрей ГАШЕВ

ПАПИНЫ ДОЧКИ

У Вячеслава Филиппова три чудесные, к счастью, здоровые девчонки: восьмилетняя Василиса, четырехлетняя Ева и девятимесячная София. Василиса серьезно занимается художественной гимнастикой, делает успехи. Недавно по ее стопам пошла и средняя сестра. В секцию девчушек возит папа - это его обязанность. Он и гуляет с детьми, когда есть время. А в выходные вся семья выезжает за город. Разве возможна была бы такая дружная семья без папы?

-Вас, мужчину, не раздражает шум от целого детского сада? - поинтересовался корреспондент« Комсомолки».

- Нет, не раздражает, -смеется Вячеслав. - Если кто - то из девочек гостит у бабушки, сразу как будто чего - то не хватает, мы все скучаем.

А мама Ольга ждет четвертого малыша, на этот раз мальчика.

Вячеслав Филиппов - умный, добрый и надежный. Вот бы все мужчины были такими. Фото: Андрей ГАШЕВ

Вячеслав Филиппов - умный, добрый и надежный. Вот бы все мужчины были такими.Фото: Андрей ГАШЕВ

ВЫРАЖАЕМ БЛАГОДАРНОСТЬ

Фотографы проекта:

Саша Саньтьяго - https: //vk.com/sasha_santiago, instagram: sasha_santiago

Андрей Гашев - www.instagram.com / gashevandrey /

Павел Голубничий - https: //vk.com/pgfoto

"Что для меня значит быть отцом?" Илья СоболевСъемка - Тимур ХАНОВ

"Что для меня значит быть отцом?" Илья Соболев. Съемка - Тимур ХАНОВТимур ХАНОВ, Анатолий ЗАЙОНЧКОВСКИЙ

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24