2016-06-24T17:09:37+03:00
Комсомольская правда
35

Депутат Ковалев попросил губернатора отменить “Алые паруса”

В этом году для Алых Парусов перекрыли Троицкий мостВ этом году для Алых Парусов перекрыли Троицкий мостФото: Тимур ХАНОВ

Сэкономленные деньги народный избранник собирается раздать родителям на выпускные вечера [аудио]

Беснованием пьяных подростков в ночи назвал “Алые парусы” в перерыве заседания ЗакСа депутат Алексей Ковалев. И предложил губернатору отменить праздник. Даже отправил соответствующее письмо Георгию Полтавченко .

- 19 миллионов! - удивлен затратами на “Алые паруса” Алексей Ковалев. - Сэкономленные деньги можно раздать по выпускным классам. Сделать для каждого класса свой небольшой праздник, где они не будут обкуренные и ужратые валяться по набережной, не будут ломать решетки и бить окна, а посидят со своими одноклассниками, вспомнят прошлые годы. И в разумном состоянии перейдут во взрослую жизнь.

Коллеги Ковалева по парламенту из компартии скептически относились к совсем не праздничной инициативе инициативе. Вспомнили всуе даже того, в кого не верил Фридрих Энгельс.

Депутат Ковалев: Нужно прекратить это пьяное беснование подростков

00:00
00:00

- Да, вы что?! Он бога не боится! - удивился Владимир Дмитриев. - “Алые паруса” - это может быть с какими-то оговорками, но уже традиция, один из брендов города. Люди едут не только с Северо-Запада, но со всего мира! А потом возвращаются в Тюмень и рассказывают, что в Питере есть такая красота. Ни в коем случае от этой традиции отказываться нельзя.

Частично согласились с предложением Алексея Ковалева разве что на правом фланге ЗакСа. И то, не устраивают либеральные силы только методы подготовки к празднику и жизнь вне его. Само по себе торжество всем импонирует.

Депутат Дмитриев: Бога не боится ваш Ковалев

00:00
00:00

- Пустить пыль в глаза, показать насколько мы крутые и сильные, а при этом люди живут в нищете - это наследие советского прошлого, - считает Александр Кобринский. - Почти десять дней люди будут задыхаться в пробках, жильцы окрестных домов - тоже. Это абсолютно неприемлемо. Все прошлые годы “Алые Паруса” проходили без перекрытия мостов.

- Мы живем от форума к празднику, от праздника - к чемпионату, - вздохнул Максим Резник. - У нас одни мега-проекты. Повседневная жизнь людей правительство не интересует. Праздник сам по себе хороший. Но проблемы не в участниках, а в организаторах. Перекрывать на восемь дней Троицкий мост - это дикость совершенная. Я тоже писал письмо губернатору. Понимаю, что он ответит, когда праздник уже пройдет.

На призыв депутата Ковалева отменить торжество пока тоже не ответил. До старта очередных “Алых парусов” остается двое суток. Троицкий мост, о котором говорили народные избранники, перекрыли с 15 по 28 мая.

Депутат Кобринский: Пустить пыль в глаза, показать насколько мы крутые и сильные, а при этом люди живут в нищете - это наследие советского прошлого

00:00
00:00
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24