2016-06-24T16:01:37+03:00
Комсомольская правда
3

Остаться в живых. Хозяин привязал верного пса у заброшенного дома и уехал навсегда

Пес настрадался, но очень хочет жить. Фото: личный архивПес настрадался, но очень хочет жить. Фото: личный архив

За два месяца Робин чуть не умер от голода, и сейчас ему очень нужна помощь, от лекарств до детского питания и пеленок

- Когда мы его увидели, он был мало похож на собаку, кожа да кости, - со слезами вспоминает петербурженка Марина. – Но у него такая сильная воля, он так хочет жить, что рука не поднялась его усыпить.

История верного пса Робина способна растрогать самое ледяное сердце. Кроме сердца хозяина, который привязал собаку на короткую цепь у дома в глухой деревушке и уехал, обрекая животное на медленную и мучительную смерть.

ПРИМЕРЗ К ЗЕМЛЕ

В ноябре прошлого года в один из дней резко похолодало. Близилась зима.

В одну из благотворительных организаций Петербурга дозвонилась бабушка, жительница маленькой глухой деревушки в Ленобласти.

- Миленькие, тут у нас беда – пес умирает, - объяснила старушка. – Сил нет смотреть на это. Может, приедете, заберете, спасете?

Когда волонтеры добрались до места, слезы хлынули из глаз.

За забором лежал исхудавший до ужаса пес. Короткая, около метра, цепь не давала возможности даже побегать.

В таком состоянии собака провела два месяца, с тех пор, как уехал хозяин.

- Они жили тут с женой, - рассказала старушка о соседе, показывая на обветшавший заброшенный дом. – Потом жена умерла, и сосед запил. А в одно утро смотрю – его нету. Так и не появлялся. Может, с ним и беда случилась.

Старушка боялась подходить к псу, лишь кидала ему из-за забора скудную еду.

Через два месяца ужасного плена собака уже не могла встать от истощения и справляла малую нужду под себя. И когда ударили морозы, просто примерзла к земле…

Собака примерзла к земле и не могла встать. Фото: личный архив

Собака примерзла к земле и не могла встать. Фото: личный архив

- Мы осторожно сняли его с цепи, растопили лед под животиком теплой водой, - рассказывают спасатели. – А он пытался лизать нам руки и все что-то «говорил»… Это оказался трогательный мальчик, похожий на мышонка, с необычными закругленными наверху ушками. Старушка сказала, что его вроде бы зовут Робин, мы так и стали его звать.

НЕВЫНОСИМАЯ ЖЕСТОКОСТЬ БЫТИЯ

Когда спасатели уже собрались ехать обратно, вдруг услышали еле слышное мяуканье из заколоченного сарая. Заглянули внутрь - и обнаружили старенькую, очень худую черную кошечку.

Если собаку мужчина все же привязал на улице, где животное могла подкармливать соседка-старушка, то кошка была заперта намертво и не имела возможности даже поохотиться на мышей.

Что ела – одному богу известно. Одним словом, два месяца медленно умирала от голода, и никто не слышал ее жалобного мяуканья.

Кошку, которую звали Багирой, тоже забрали с собой. Увидев людей, несчастная тут же залезла на руки и заурчала.

А кошку хозяин прост запер в сарае без еды и воды.

А кошку хозяин прост запер в сарае без еды и воды.

- Как они еще были живы! – удивлялись волонтеры. - В машине, в тёплом одеяле, при работающей на полную мощность печке, несчастные звери сразу заснули и спали всю дорогу.

Зверей сразу же напоили и немного покормили, привезли домой, обустроили и вызвали врача.

ВОЛЯ К ЖИЗНИ

Через какое-то время пришлось положить страдальцев в стационар.

У Багиры диагностировали прогрессирующую почечную недостаточность, онкологию под вопросом. Назначили лечение, делали капельницы. Кошка сама не ела, приходилось понемногу кормить жидкой пищей с ложечки.

- В плохом состоянии была кошка, но после таких мучений, которые она перенесла, очень жаль было ее усыплять, - говорит Марина, которая взяла на себя тяжелый труд выхаживать спасенных. – Видно было, что животные хотят жить! И через месяц интенсивной терапии наступила ремиссия. Багира стала кушать, стала более активной.

Кошечка прожила еще целых семь месяцев, что уже само по себе тоже было удивительно. Но месяц назад здоровье ее опять сильно ухудшилось, лечение не помогало… И тогда врачи в клинике приняли решение избавить ее от мучений.

А в глазах Робина по-прежнему читается воля к жизни. В чем душа держится, но пес, несмотря ни на что, радуется жизни. Поэтому Марина продолжает за него бороться.

Робин подружился с кошками в доме Марины. Они сразу, как он появился, легли с ним рядом на кровати и согрели. Может, благодаря им пес уже через час пришел в себя, стал реагировать на происходящее. Поверил в то, что спасен.

кошки согревали замерзшего пса своими телами.

кошки согревали замерзшего пса своими телами.

Но проблемы со здоровьем остаются. Робин хорошо и много кушает, но не набирает вес. Пища плохо усваивается.

- Мы обошли несколько клиник, сдавали всевозможные анализы, ему ставили разные диагнозы: энтероколит, лимфому , недостаточность ферментной функции поджелудочной железы, гепатит, - перечисляет Марина. - Назначали разные схемы лечения, но улучшений не было. Пища все так же не переваривалась, белок в крови падал.

Робин до сих пор лечится, организм отторгает почти всю пищу .

Робин до сих пор лечится, организм отторгает почти всю пищу .

В начале июня у Робина начался асцит – брюшная водянка. Живот раздулся, пес ослаб. Врачи предлагали усыпить.

- Наверно, многие бы сказали, что это разумно – не мучить животное, - говорит Марина. – Но я вижу, что он хочет жить! Цепляется за эту жизнь всеми четырьмя лапами! Робин очень хочет выздороветь. Он пытается играть с кошками, кушает, гуляет, просит гладить ему животик и мы стараемся делать все от нас зависящее, чтобы он пожил в тепле, любви и ласке, которых был лишен, как можно дольше.

В клинике.

В клинике.

НУЖНА ПОМОЩЬ

Марина положила Робина на неделю в стационар. Ему переливали кровь, плазму, ежедневно делали анализы. Сделали все возможное для спасения собаки. Но сказали, что нужно сделать гастроскопию для точного диагноза. Перед операцией Робину нужно перелить кровь от трех-собак доноров. Но нет гарантии, что он перенесет наркоз. Возможно, и без операции пес будет жить столько, сколько ему отпустит судьба. Но Марина очень просит помочь всех неравнодушных людей.

- Я уже истратила все свои деньги до копейки, - говорит Марина. – И люди помогали. Больше денег взять негде. А Роби еще столько всего нужно!

Пес кушает хорошо, но единственный продукт, который хоть как-то усваивает его организм - детское мясное питание «Тема». От другой пиши бывает понос и рвота. В день ему надо 12 баночек, это около 700 рублей. Плюс пеленки, потому что после двух месяцев у заброшенного дома на короткой цепи Робин безумно боится улицы, с ним случается истерика. Поэтому в туалет ходит дома, на пеленку.

Славный, добрый, умный пес. И вот за что ему такое?

Славный, добрый, умный пес. И вот за что ему такое?

ЧТО НУЖНО РОБИНУ

1) Раствор для парентерального питания Нефротект;

2) Аппарат для инфузий - Инфузомат, можно б/у , без него СОВСЕМ не обойтись, пока белок не усваивается организмом, делать капельницы надо постоянно С ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОЙ СКОРОСТЬЮ, чтобы не вызвать отеков;

3) питание «Тема» мясное, нужно 12 баночек в день;

4) бумажные полотенца в большом количестве и пенка «Тена» для обработки лежачих больных;

5) одноразовые пеленки в большом количестве;

6) энтеральное питание Гербалайф( томатный суп);

7) кетостерил

8) Финансовая помощь на последующие анализы, кровь надо брать постоянно для контроля уровня альбумина, гематокрита, эритроцитов и гемоглобина;

9) погасить долг в клинике 45 тысяч.

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ

Карта Сбербанка 4276550027262792

Яндекс кошелек 410012061157074

Написать Марине можно по адресу 79516810482@yandex.ru

Или позвонить по телефону 8-951-681-04-82

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24