2016-06-24T17:09:37+03:00
Комсомольская правда
3

Киллер, забивший насмерть в лифте женщину, попросил не тянуть за ним сообщников

Сабину убили, чтобы разлучить их с ребенком. Фото: соцсети.Сабину убили, чтобы разлучить их с ребенком. Фото: соцсети.

Мужчина настаивает на том, что совершил преступление из страха

СМЕРТЬ ЗА РЕБЕНКА

17 февраля 2015 года в парадной дома 56 по Суворовскому проспекту, 56 нашли тело 37-летней Сабины Юровской. Тело женщины находилось в лифте. Ее сильно избили и, в конце концов, закололи заточкой.

Убийство было заказным. За ним, по версии следствия, стоит бывший муж петербурженки – Тимофей Шабанов. Говорят, что он нанял киллеров для того, чтобы избавиться от экс-супруги и забрать у нее ребенка.

На скамье подсудимых, в конце концов, оказались четыре человека. Заказчик – Шабанов, организатор его друг Станислав Загуменный, и двое исполнителей – мужики из деревни Выбити Новгородской области Тимофеев Александр и Владимир Жидков.

В 8.30 утра 17 февраля двое последних поджидали Сабину в пролете между пятым и шестым этажом. Когда она пришла, Жидков ударил ее по голове и затолкнул в лифт. Там он стал наносить женщины удары… Тимофеев в это время стоял на стреме на лестничной клетке.

Ценой вопроса стали 200 тысяч рублей, а ребенок остался жить с бабушкой.

ЛИФТЕР МОГ СПАСТИ ЖЕРТВУ

В этот четверг в горсуде стороны приступили к прениям. Прокурор потребовал для сообщников от 15 до 18 лет тюрьмы. С последним словом выступил каждый.

- Простите меня, - обратился к родственникам Сабины убийца Жидков. – Я прошу не наказывать других за мое преступление.

Мужчина настаивает на том, что Сабину убивать не собирался. Впрочем, и Шабанов говорит, что не давал такого распоряжения. Он хотел проучить бывшую жену, чтобы она отказалась уже от ребенка и он спокойно переехал с мальчиком в другой город. А вот исполнители переусердствовали…

- Мы просили прокуратуру, чтобы они затребовали документы из управляющей компании дома, в котором совершено преступление, - рассказал «Комсомолке» адвокат Сергей Лукьянов. – Жидков говорит о том, что затолкал потерпевшую в лифт и стал наносить ей удары. Женщина потеряла сознание, однако, лифт застрял. Он пытался связаться с диспетчером, чтобы вызвали лифтера. Тогда бы он бросил ее так.

Но, по словам Жидкова, никто не откликнулся. А Сабина очнулась и стала кричать. Тогда он ее убил, чтобы не привлекать к себе внимание…

Поверит ли судья в эту версию, станет известно через неделю, когда вынесут приговор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

У повара, нанявшего киллера для бывшей супруги, мог быть еще один мотив

В зал заседания под конвоем заводят четверых подсудимых. Все они приблизительно одного возраста, у каждого за спиной больше года изолятора, а в перспективе – больше десяти лет в тюрьме. Мужчины ощупывают глазами пустые кресла, равнодушно скользят по прокурору с судьей и садятся в клетку на скамью.

В этой компании выделяется один мужчина в строгой рубашке. Это 39-летний Тимофей Шабанов. Он, как полагает следствие, заказал убийство своей бывшей супруги Сабины Юровской. Ценой человеческой жизни стали 200 тысяч рублей, а мотивом – долгий спор из-за сына (подробности).

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24