2016-06-26T21:52:10+03:00
Комсомольская правда

Пять фактов, как снимали «Вечерний Ургант» в Петербурге

Напоследок всегда - фот со зрителями на памятьюНапоследок всегда - фот со зрителями на памятьюФото: Александр ГЛУЗ

И за что звезды любят программу

Вот и завершились съемки «Вечернего Урганта в Северной столице». Пять выпусков, начиная с 666 и заканчивая 670, завершили сезон программы. Впереди – ура, товарищи - каникулы. Хотя как сказать, есть еще и «левая» работа: Ивану Урганту с Сергеем Светлаковым предстоит сняться в Петербурге в фильме «Елки-5», о чем «Комсомолка» еще расскажет.

В пятницу вышел последний выпуск, в котором гостями стали Елизавета Боярская, Сергей и Матильда Шнурова.

Можно подвести итоги и рассказать о том, что не видят телезрители. Никаких особых секретов в этом нет, но всегда интересно посмотреть из-за кулис, как снимают самую популярную – не побоимся этого слова – передачу на нашем телевидении. Ну хорошо, одну из самых популярных, есть еще несколько программ, когда полстраны подсаживается к телевизору.

Тимура Бекмамбетова провезли на колеснице. Вот и пригодился реквизит из спектакля "Ленинград-центра". Фото: Александр ГЛУЗ

Тимура Бекмамбетова провезли на колеснице. Вот и пригодился реквизит из спектакля "Ленинград-центра".Фото: Александр ГЛУЗ

Итак, пятерка интересных, на наш взгляд, фактов о том, как снимают «Вечерний Ургант».

1. Зрители приходят на съемки бесплатно, стоит лишь заполнить анкету на сайте. И всегда перед входом стояла очередь и из тех, кто записался заранее, и тех кто надеется, что в заоле останется лишнее местечко, и их пустят.

2. Количество мест в студии в Москве – 180, в Петербурге в «Ленинград-центре», где проходили съемки – 500. Повезло!

3. Поскольку зрители в студию начинают собираться еще за час до начала, чтобы им не было скучно, развлекать и разогревать публику начинают еще в фойе. Редактор по гостям Николай Маратканов проводит инструктаж в шуточной форме, очень смешно. Когда запустят в зал, эстафету перехватывают Дмитрий Хрусталев, Александр Гудков и Константин Анисимов, они шутят со сцены еще минут 10-20. Им помогает Алла Михеева. Да и группы «Фрукты» играет не полминуты, как остается в эфире, а намного дольше. Пока не прозвучит команда «Мотор! Съемки! Начали!». Зрители уже разогреты и счастливы. Самое время появиться Ивану Урганту.

Иван Ургант всегда серьезен, оттого шутки звучат еще смешнее. Фото: Александр ГЛУЗ

Иван Ургант всегда серьезен, оттого шутки звучат еще смешнее.Фото: Александр ГЛУЗ

4. Снимают ровно столько, сколько потом показывают в эфире, ничего лишнего! Все делают очень быстро, четко, продумано, профессионально. «Мы ценим свое и чужое время», - пояснили «Комсомолке» в съемочной бригаде. – Звезды любят приходить на программу еще и поэтому».

Действительно, практически все программы, за исключением последней со Шнуровым, сняли – мы засекли время – от 35 до 45 минут. И редкий случай, когда приходится немного подрезать, монтаж занимает всего около часа! Над программой работает бригада в сто человек, в Петербурге были почти все. В общем, стоит поучиться тем, у кого плохо организовано, вместо бизнес-тренингов «Как научиться планировать дела».

5. В конце программы одному из зрителей Митя Хрусталев дарит футболку с надписью «Вечерний Ургант» и автографами гостей программы.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24