2016-06-26T18:07:19+03:00
Комсомольская правда
8

В Петербурге руферы забрались на корабль с алыми парусами

ФОТО: Из личного архива героя публикацииФОТО: Из личного архива героя публикации

Парусник заранее подошел к месту, где праздновали выпускной

Петербургские руферы покорили новую вершину. На этот раз они пробрались на парусник «Tre Kronor».

Бриг часто называют жемчужиной праздника выпускников «Алые паруса». Он прибыл в Северную столицу из Швеции еще 21 числа, но несколько дней простоял в гавани. Там его нарядили в новенькие паруса, сшитые специально для шоу. По сравнению со старыми они немного тоньше, но тоже походят для плавания в открытом море.

В акваторию Невы корабль вышел заранее и предстал перед зрителями в полной красе накануне праздника. Именно этим и воспользовались экстремалы.

- К паруснику мы подошли на надувных лодках примерно в пять часов утра, - рассказал «Комсомолке» один из участников Никита Агапов. – Судно охраняли, но было очень рано, и эти люди спали. Мы старались делать все тихо и аккуратно, чтобы никого не потревожить.

До парусника ребята добирались на лодках ФОТО: vk.com/id55087550

До парусника ребята добирались на лодках ФОТО: vk.com/id55087550

У руферов уже значительный «послужной список». В свое время они покоряли крейсер «Аврору» и даже Ленинградскую АЭС.

- По сравнению с другими вылазками, забраться на «Tre Kronor» было не так сложно. Но это были потрясающие эмоции! Я очень люблю этот корабль, люблю этот праздник, и когда оказался наверху, думал только о том, как здесь круто! - похоже, руфер действительно пребывает в неподдельном восторге.

Никита Агапов – коренной петербуржец. В свое время он тоже гулял на «Алых парусах», но тогда эмоции были совсем другими.

Руферы старались сделать все тихо ФОТО: vk.com/id55087550

Руферы старались сделать все тихо ФОТО: vk.com/id55087550

- Помню, что было весело, и нам с одноклассниками все понравилось. Но теперь моя жизнь намного интереснее – в ней появился экстрим. Хотя, я по-прежнему хожу на «Алые паруса», но уже в качестве зрителя. Этот год не станет исключением.

На парусник ребята забирались впятером. Провернуть дельце им помогли Белые ночи – не пришлось пользоваться фонариками. В итоге руферы сделали несколько кадров и покинули судно незамеченными. Обратно до берега добрались на тех же надувных лодках.

- В общем, утро удалось! – радуется теперь молодой человек.

Напомним, праздник «Алые паруса» стартует сегодня в Петербурге в 22:00. На первом месте в списке мероприятий значится музыкальное шоу на Дворцовой площади. Из звезд концерт откроет Диана Арбенина и группа «Ночные снайперы». Затем выступит «IOWA», Мот, Бьянка и Сплин. Хэдлайнером в этом году станет группа «Звери». А ведущими будут Иван Ургант и Даша Александрова.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24