2016-06-27T18:17:08+03:00
Комсомольская правда

Гималайского медведя Мишу нашли и привезли обратно в питомник

Фото: центр "Велес"Фото: центр "Велес"

Беглец наказан, но чувствует себя нормально

Гималайского беглеца по прозвищу Миша, наконец, поймали. Пять суток косолапый бродил по лесам Ленинградской области в окрестностях поселка Рапполово, где находится питомник «Велес». Несколько раз очевидцы даже сообщали о его попытках вернуться домой. Но люди его пугали, и медведь сбегал в лес.

Особенно напряженной для поисковиков стал четверг, когда звонки об обнаружении медведя стали сыпаться, как из рога изобилия.

- Если верить всем сообщениям, то медведь находится одновременно в трех или четырех местах, - говорили тогда в питомнике.

В субботу поток сообщений спал. Поэтому когда около девяти часов вечера в питомник позвонили и сказали, что видят Мишу недалеко от села Скотное, сомнений уже не было – это он.

И действительно, «гималаец» нашелся в полях за Скотным. Испуганный, голодный и соскучившийся по старым знакомым.

- Когда мы привезли его обратно, то наша медведица Маша, с которой он делит вольер, загнала его в берлогу и не выпускала оттуда, - поделился основатель питомника Александр Федоров.

- Соскучилась?

- Нет! Это она так его наказала…

Болеющий язвой Миша сейчас чувствует себя нормально. Ран от встреч с другими обитателями лесов у него нет. Зато впечатлений хватит надолго. Ведь вырос он в неволе и на природе оказался впервые. К счастью, без особых последствий, как для себя, так и для других.

Впрочем, несмотря на благополучное завершение истории, настроение у основателя питомника далеко от идеала. Существование питомника, оказывающего помощь диким животным, находится под угрозой.

- Оштрафовать нас не могут, в законодательстве ничего такого нет, - говорит Федоров, - а вот закрыть – это пожалуйста. У нас уже спрашивали разные бумаги, разрешения… Посмотрим, чем все это закончится.

Побег гималайского медведя стал возможен из-за халатности одного из новеньких сотрудников питомника, не закрывшего вольер во время кормления животных. Сотрудник уже уволен. Однако четырехдневное блуждание косолапого по окрестностям густонаселенных поселков, слегка накалило ситуацию. Кстати, до этого животные из «Велеса» не убегали.

- Надеюсь, больше не будут, - резюмировал Федоров.

Александр Федоров о поимке медведя

00:00
00:00
Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24