2016-06-26T17:22:28+03:00
Комсомольская правда

Волшебник Гэндальф из «Властелина Колец» посетил Петербург

Фото: instagram.com/rinaigorevna/Фото: instagram.com/rinaigorevna/

В кинотеатре «Аврора» он представил отреставрированный фильм «Ричард III» по пьесе Шекспира

25 июня сэр Маккеллен поднялся на сцену кинотеатра «Аврора». Он был одет в белое (что ему к лицу), много шутил и улыбался. В зале был аншлаг, хотя фильм далек от популярной культуры - речь шла об экранизации пьесы Шекспира «Ричард III».

Эту пьесу выбрали организаторы кинофестиваля «Шекспир в летнюю ночь», который является частью большой международной программы Shakespeare Lives. Показы фильмов по произведения Шекспира проходят не только в Петербурге, но и в других городах по всему миру.

Показы в «Авроре» проходят с 25 июня по 1 июля. На суд публики вынесут коллекцию ранних экранизаций Шекспира эпохи немого кино и оригинальную интерпретацию «Макбета» Романа Полански. Также зрители смогут увидеть «Много шума из ничего» с Кеннетом Брана и Эммой Томпсон в главных ролях, «Генриха V» с Лоуренсом Оливье и знаменитый фильм «Ромео и Джульетта» Франко Дзеффирелли.

Сам Иэн Маккеллен рассказал о том, что уже бывал в Петербурге, когда работал над фильмом о Распутине, в котором актер сыграл роль Николая II.

- В Петербурге я себя чувствую как дома, - сказал «волшебник».

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24