2016-06-28T14:57:43+03:00
Комсомольская правда
4

Высокоскоростной интернет провели в леса и села Ленобласти

Skylink амбициозно вернулся в регион

Места глухие, а интернет – высокоскоростной, вот до чего техника дошла. Оператор Tele2, которому теперь принадлежит обновленный Skylink , уже на этапе запуска покрыл 65% территории Ленобласти сетью интернета LTE-450.

Высокоскоростной интернет провели в леса и села Ленобласти

Высокоскоростной интернет провели в леса и села Ленобласти

- Название не стали менять, потому что бренд Skylink всегда ассоциировался с интернетом в тех местах, где его не было, - рассказал директор макрорегиона «Северо-Запад» Tele2 Олег Телюков.

Что же это за зверь такой LTE-450? Как и старый Skylink, обновленный специализируется на Интернете, это всем известный 4G - самый современный стандарт связи. Специфика его в том, что сравнительно небольшим количеством базовых станций покрывается довольно большая территория, что позволяет обеспечить интернетом даже глубинку. А на карте Ленобласти, сопоставимой по площади со многими европейскими государствами, места, где сеть «не ловит» - не редкость.

Вот что еще важно – это единственная такая сеть в России, и наши обычные телефоны и смартфоны в ней не работают. Для пользования услугами необходимо приобрести специальный роутер, а уже потом через Wi-Fi пользоваться всеми прелестями скоростного интернета. Звонки в этой сети – вопрос ближайшего будущего, но уже сейчас звонить с помощью устройства можно через IP-телефонию. Например, 8 гигабайт в месяц (это стандартный тариф) хватает на 250-300 часов разговора по Skype.

Модем Skylink

Модем Skylink

Уже сегодня высокоскоростной интернет покрывает весь Петербург и практически все районы Ленобласти. Обеспечены связью почти все участки федеральных трасс, включая «Скандинавию», совсем скоро заработает связь на всем протяжении пути от Петербурга до Москвы.

Карта покрытия в Ленинградской области

Карта покрытия в Ленинградской области

Впрочем, запуская связь, Skylink рассчитывает не только на интерес со стороны сельских жителей, дачников, рыбаков-грибников и водителей. Сейчас Tele2, владеющая обновленным брендом, ведет переговоры по обеспечению этой связью экстренных служб. Планируется оснастить полицию, скорую и МЧС самыми современными устройствами видеосвязи LTE-450.

Проект высокоскоростного интернета в Ленобласти – третий в стране. В мае Skylink запустила сеть LTE в Тверской и Новгородских областях. А в июле планирует покрыть на 90% столицу и Московскую область.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24