2016-06-28T14:14:40+03:00
Комсомольская правда

Федор ТУРКИН: Путешествия помогают лучше узнать себя и свою страну

Федор ТУРКИН - Путешествия помогают лучше узнать себя и свою странуФедор ТУРКИН - Путешествия помогают лучше узнать себя и свою странуФото: Асхат БАРДЫНОВ

Председатель совета директоров Группы компаний «РосСтройИнвест» вместе с петербургским мотопутешественником Павлом Кобяком организовал очередную

Можно долго планировать отпуск, сожалеть о египетских и турецких пляжах, стараться попасть туда, где отдыхают звезды. А можно отправиться путешествовать по просторам родной страны. В этом случае у вас появится масса ярких впечатлений и новых знакомств.

Петербургский мотопутешественник, основатель движения «Сел и поехал», писатель Павел Кобяк испытал это на своем опыте. За его плечами не один десяток «дальнобоев», итогом которых стала серия книг - путевых заметок «Сел и по- ехал». Его последние экспедиции традиционно проходят при поддержке «РосСтройИнвеста» и лично Федора Туркина. А в прошлом году компания поддержала выпуск новой книги мотопутешественника о Средней Азии.

- Я с удовольствием выступаю партнером таких экспедиций, и мне хочется, чтобы как можно больше людей понимали, что путешествия - это просто, ярко, интересно, - говорит Федор Туркин. - Такие поездки помогают понять свою страну, узнать ее изнутри: чем она живет, чем дышит. Наша страна прекрасна. В ней есть огромное количество мест, которые просто необходимо посетить, но люди о них не знают.

С Павлом Кобяком Федор Туркин познакомился во время мероприятия для юных жильцов комплекса «Князь Александр Невский», построенного «РосСтройИнвестом». Писатель-путешественник в нем живет, а Федор Туркин организовал в доме культурно-образовательный центр, где регулярно проводятся историко-патриотические мероприятия. Встреча была случайной, но судьбоносной. Теперь петербуржцы вместе стараются донести до молодежи, что, оторвавшись от компьютерных игр и социальных сетей, можно познавать мир, путешествовать, жить яркой, насыщенной жизнью, знакомиться с новыми людьми и городами.

- Наши взгляды в этом похожи, - говорит Павел Кобяк. - Основная идея и цель нашего совместного проекта - сделать мир лучше, безопаснее и интереснее для наших детей. Своим примером мы показываем, что любое путешествие по России может быть бюджетным, безопасным, и, самое главное, познавательным и интересным.

Совсем скоро стартует очередная мотоэкспедиция Павла Кобяка. На этот раз петербургские байкеры при поддержке Группы компаний «РосСтройИнвест» отправятся на Дальний Восток. Путешественники проедут через крупные российские города: Вологду, Екатеринбург, Тюмень, Кемерово, Магадан.

- Это будет поездка, во время которой культуру Петербурга и в том числе социальные проекты Группы компаний «РосСтройИнвест» представят по всей стране - в десятках городов, - говорит Федор Туркин. - Такие путешествия помогают понять, что наша страна, несмотря на разнообразие населяющих ее народов и климата, единая. Нам нужно помнить свою историю, чтить традиции и объединяться. Ведь все мы выросли в одной стране. Старшее поколение помнит, что мы жили дружно и мирно, а молодежь должна осознать, что разрозненность может привести к трагическим событиям.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24