2016-06-25T09:13:25+03:00
Комсомольская правда
1

Выходные в Петербурге: от разрушителей мифов до царскосельского карнавала

На выходных в Петербурге пройдет Geek Picnic со знаменитым разрушителем мифов.На выходных в Петербурге пройдет Geek Picnic со знаменитым разрушителем мифов.Фото: Артур Пугач

«Комсомольская правда» отобрала несколько важных событий в этот уик-энд

ПРАЗДНИК НА ПУШКИНСКОЙ, 10

Адрес «Пушкинская улица, дом 10» знают все петербуржцы. Наверное, это один из самых известных домов Петербурга. Здесь уже много лет живет сообщество независимых художников, музыкантов, поэтов. В общем, людей искусства.

Теперь здесь, наконец, откроют Малый зал Музея Нонконформистского искусства, информационный центр и точку буккроссинга. Теперь путешествовать по «Пушкинской-10» станет удобнее.

Фестиваль «Праздник дома» начнется 25 июня и продлится до 17 июля. На открытии всех ждут выступления музыкантов, перформансы и вернисажи на всех площадках арт-центра.

Когда: 25 июня

Где: Арт-центр «Пушкинская, 10»

Начало: В 15.00.

Вход свободный.

АЛЫЕ ПАРУСА

Раз в год необычный парусник входит в невскую акваторию. Это означает, что старшеклассники закончили сдавать экзамены и могут смело готовиться к поступлению в университет. Ну и еще – что начинается один из главных городских летних праздников – «Алые паруса».

Вести праздник в этом году будут звезды Иван Ургант и Даша Александрова. На сцене выступят «Звери» (говорят – в последний раз в таком составе), Бьянка, IOWA, Диана Арбенина и «Ночные снайперы», МОТ и «Сплин».

Одним из главных сосредоточений праздника станет Троицкий мост. Там смонтировали необычные 3D-конструкции. Горожанам пообещали технологичное водно-пиротехнического шоу. Если ради этого закрывали на несколько дней важную городскую переправу, значит шоу действительно того стоит.

Когда: 25 июня.

Где: Дворцовая площадь, набережные города.

Начало: В 22.00.

Вход только по приглашениям.

ЗЕЛЕНЫЙ ПЕТЕРБУРГ

Уже третий по счету фестиваль «Зеленый Петербург» откроется на площади Островского. Перед зрителями выступят музыкальные группы, пройдут показы моды и другие акции, объединенные темой экологии и охраны окружающей среды.

Посетители смогут поучаствовать в конкурсах и мастер-классах. А еще - ознакомиться с инновациями экологически чистого производства. Обещают также эксцентричный шоу-показ Театра экологической моды и увлекательные квесты.

Когда: 24-25 июня.

Где: площадь Островского.

Начало: В 11.00.

Вход свободный.

ДОБРЫЕ ДЕЛА В НЕКРАСОВСКОМ САДУ

Еще один пикник в эти выходные. Но этот не только для гиков, а вообще – для всех людей. Цель фестиваля - помощь в создании добровольческих проектов. Гостям расскажут о том, где найти единомышленников и партнеров.

Фестиваль разделен на пять секций - событийное добровольчество, добровольчество в образовательных учреждениях, добрые проекты для города, зеленая секция и технология добрых дел. В Некрасовском саду откроются проекты «Добропочта», благотворительный магазин «Спасибо», добрый «Чемодан книг», Фонд «Петербургские родители». Не обойдутся и без концертной площадки и интерактивных зон для гостей.

Когда: 25 июня.

Где: Некрасовский сад.

Начало: В 11.00.

Вход свободный, но необходима предварительная регистрация.

ЦАРСКОСЕЛЬСКИЙ КАРНАВАЛ

«Поедем в Царское Село, свободны, ветрены и пьяны!» - писал когда-то Осип Мандельштам. Петербуржцы смогут хотя бы частично последовать этому призыву 25 и 26 июня. В эти дни в городе Пушкин будет отмечаться очередная годовщина основания Царского Села. Праздник обещают масштабный.

Откроется праздничный уик-энд шествием карнавальных колонн по улицам города. А еще всех гостей ждут фестиваль духовых оркестров, шоу воздушных змеев, джазовый концерт, турнир лучших вокалистов, выставка декорированных автомобилей, кулинарное представление и много других радостей. А завершится все, разумеется, фейерверком.

Кроме того, два дня безостановочно будут работать аттракционы, интерактивные зоны, мастер-классы и выставка-ярмарка.

Когда: 25 и 26 июня.

Где: центр города Пушкин, Буферный парк.

Начало: В 14.00.

Вход свободный.

РАЗРУШИТЕЛИ ЛЕГЕНД НА GEEK PICNIC

Без фестиваля Geek Picnic уже практически невозможно представить петербургское лето. В этот раз гики и им сочувствующие соберутся на Елагином острове уже в пятый раз. Организаторы подготовили представительную программу. В наш город приедет легендарный (а вернее – антилегендарный) ведущий Джейми Хайнеман. Кто не знает – это тот самый дядечка, без которого невозможно представить программу канала Discovery «Разрушители легенд». Разрушать ничего Хайнеман не планирует, ограничится лекцией и демонстрацией уникальных видео-материалов.

Впрочем, и кроме него на Geek Picnic будет что посмотреть. На главной сцене покажут косплей-оперу - арию Плавалагуны из фильма «Пятый элемент», выступление группы Саши Фроловой «Аквааэробика» и большое научное шоу от «Наукомании».

Еще откроют зоны «Технологии», «Наука», «Искусство», «Пикник» - в общем, каждый сможет найти себе что-то по душе.

Когда: 25 и 26 июня.

Где: ЦПКиО, Елагин остров.

Начало: В 14.00.

Вход: от 800 рублей до 5 тысяч рублей.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24