2016-06-25T09:26:47+03:00
Комсомольская правда
8

В ночь «Алых парусов» метро и автобусы развезут по домам миллион человек

Праздник стартует 25 июня в 22.00 и завершится глубокой ночьюПраздник стартует 25 июня в 22.00 и завершится глубокой ночьюФото: Тимур ХАНОВ

Подземка в день праздника будет работать круглосуточно

Организаторы праздника заявили, что решили не только творческие, но и все «бытовые» вопросы. Например, сделали все, чтобы обеспечить бесперебойную работу общественного транспорта.

В ночь с 25 на 26 июня метро будет работать круглосуточно. На вход и выход будут открыты все станции. Правда, не все вестибюли. Останутся закрытыми вестибюль 1 «Проспекта Ветеранов», вестибюль 2 «Ленинского проспекта», вестибюль 2 «Площади Ленина», вестибюль 1 «Московской», вестибюль 2 «Невского проспекта». Не будут работать и вестибюли станций «Технологический институт 1», «Площадь Александра Невского 2», «Достоевской» и «Спасской».

– Пройти в метро с двух часов ночи до половины пятого утра можно будет только по жетонам и электронным проездным билетам, – предупредили в петербургской подземке.

Изменится режим работы и наземного транспорта. Ночные автобусы будут курсировать с 00:00 до 06:00 по одиннадцати маршрутам: №8, №12, №56, №77, №80, №93, №106, №114, №130, №142, №154. Интервал движения составит тридцать минут.

Подготовка к празднику идет полным ходом, репетиция следует за репетицией. Приготовления повлияют на движение автобусов и троллейбусов и в дневное время (автобусы: №3, №6А, №7, №10, №22, №24, №27, №46, №47, №49, троллейбусы: №1, №5, №7, №10, №11, №17, №22).

– Трассы их маршрутов изменятся с 17.30 и до окончания движения. Подробнее обо всех изменениях можно узнать на сайте комитета по транспорту Петербурга, – обратили внимание в Смольном.

НА ЗАМЕТКУ

В эти выходные в центр города на автомобиле лучше не соваться. Северная столица и так стоит в пробках – в день праздника ситуация только усугубится... Троицкий мост, который станет главным «героем» «Алых парусов», будет полностью закрыт как для автомобилистов, так и для пешеходов. Его разведут с 14.00 25 июня до 12.00 26 июня.

ЦИФРА НОМЕРА

Один миллион человек – ровно столько участников ожидается на «Алых парусах». В эту цифру входят выпускники петербургских школ, ребята из других регионов России, плюс зрители, которые придут посмотреть на парусник с набережной... Следить за общественным порядком будут 1,8 тысячи полицейских. Праздник стартует завтра в 22.00 и завершится глубокой ночью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из-за «Алых парусов» перекроют центр

Кому праздник, а кому - сплошные неудобства. Из-за глобального выпускного по центру будет ограничено движение не только автомобилей, но и пешеходов (подробности).

Депутат Ковалев попросил губернатора отменить “Алые паруса”

Парламентарий назвал праздник "беснованием пьяных подростков в ночи". Мол, лучше бы деньги, потраченные на мероприятие, раздали родителям выпускников. Толку больше было бы (подробности).

Среднестатистический класс на «Алые паруса» выпьет три бутылки водки, десять бутылок вина и двадцать банок пива

Стастистики нарисовали "картину маслом". А точнее, алкоголем. Специалисты выяснили, как молодежь будет праздновать свой переход во взрослую жизнь. Статистика печальная, но против науки не возразишь (подробности).

Чтобы избежать спекуляции, билеты на "Алые паруса" выдают в руки родителям

Искушения "толкнуть" заветный билетик, да прогулять вырученные деньги, удается избежать не всем. Вот чиновники и решили выпускникам помочь. Билеты будут выдавать на руки родителям. А те проводят чад к самому месту праздника (подробности).

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24