2016-06-28T14:14:40+03:00
Комсомольская правда

Патриотический квест «Лента Времени»: сохраняя память

«Патриотический квест «Лента Времени» организовало общественное движение «Бессмертный Ленинград»«Патриотический квест «Лента Времени» организовало общественное движение «Бессмертный Ленинград»

Новое мероприятие в Петербурге организовало общественное движение «Бессмертный Ленинград»

«От героев былых времен не осталось уже имен», поется в известной песне военных лет. Увы, приходится констатировать, что с каждым годом ситуация становится все плачевнее. Все меньше рядом с нами людей, прошедших войну и подаривших нам Победу, свободу и мирную жизнь. Все реже мы вспоминаем о подвигах, совершенных на фронтах и на улицах блокадного Ленинграда.

- Цена победы в войне была велика, но она того стоила. Ведь на карту были поставлены не только суверенитет нашей страны, но и существование нашего народа. И вот мы есть, мы живые, а годы идут, и понемногу стирается историческая память о великом подвиге. Нельзя этого допустить, - уверен председатель общественного движения «Бессмертный Ленинград» и совета директоров ГК «РосСтройИнвест» Федор Туркин. - Значит, надо прямо сейчас, сегодня сражаться за возрождение исторической памяти.

«Федор Туркин: - Надо прямо сейчас, сегодня сражаться за возрождение исторической памяти.»

«Федор Туркин: - Надо прямо сейчас, сегодня сражаться за возрождение исторической памяти.»

Чтобы погрузить петербуржцев в атмосферу блокадного города, в культурной столице придумали и провели первый патриотический квест — игру с заданиями. Но главное, что это не только развлекательное, но и образовательное мероприятие.

- Оно было создано для того, чтобы погрузить молодежь в историю победы нашего народа, Ленинграда. Чтобы историческая память стала неотъемлемой частью души каждого из нас. Особенно это важно для молодежи, чтобы она была воспитана в духе любви к Родине, преданности к ней, готовности встать на ее защиту, - рассказал Федор Туркин.

Все точки, через которые проходят участники (а их набралось около 500), посвящены событиям, происходившим в блокадном Ленинграде.

- Участникам, например, нужно вспомнить, сколько хлеба выдавали в день блокадникам. Есть такие станции как подвижный лабиринт. Там нужно вжиться в роль спасателей, представить ситуацию бомбежки, завалов. Людям объясняют, что сложно было выжить без взаимопомощи, взаимовыручки, - делится подробностями квеста «Комсомолке» координатор движения «Волонтеры Победы» Артем Халтурин. - Ленинград — город-герой, здесь каждое место связано с войной. Участников проверяют на исторические начальные знания и те, что они получили в процессе квеста.

На финише участников патриотической игры встречали песнями и дипломами. А чтобы нагруженные новыми знаниями петербуржцы восполнили силы, их угощали «фронтовой» гречневой кашей с тушенкой. Недовольных не было. А значит, новая, заложенная в Петербурге традиция патриотических квестов прижилась.

Читать также:

Танцевальный флэшмоб культурной столицы

Необычное и очень яркое шоу состоялось в центре культурной столицы страны 12 июня. У Гостиного Двора на Невском проспекте около трех сотен молодых парней и девушек показали, кто во что горазд. Первыми зрителей порадовали прекрасным флаг-шоу курсанты Суворовского училища. Они виртуозно управлялись с огромными полотнищами, приводя публику в восторг (читать далее...)

"Бессмертный Ленинград" поддержали в Москве

«Бессмертный Ленинград», как движение, по сути, только зародился, а информация о нем уже шагает по стране и ежедневно находит своих сторонников и сподвижников (читать далее...)

Рододендроны для Ботанического сада (читать далее...)

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24