2016-06-29T10:06:30+03:00
Комсомольская правда
6

Под Петербургом одиннадцать малышей отдыхали в нелегальном детском лагере

В лагере был свой мини-зоопарк Фото: сайт лагеря "Детская уДача"В лагере был свой мини-зоопарк Фото: сайт лагеря "Детская уДача"

Ребятишки присматривали за мини-зоопарком. А за ними - одна-единственная воспитательница.

После трагедии в Карелии массовые проверки детских лагерей коснулись и Санкт-Петербурга. На лагерь-садик "Детская уДача" проверяющие вышли "по сигналу".

- Председатель муниципального совета Зеленогорска сообщил в прокуратуру Курортного района о нарушениях законодательства при организации летнего отдыха несовершеннолетних в летнем детском лагере в поселке Решетниково, - сообщили в пресс-службе городской прокуратуры.

На сайте лагеря, о котором идет речь, ребятишкам предлагают летний и зимний отдых, причем принимают самых маленьких детишек, начиная с трех лет. Здесь же, на базе лагеря, предлагает свои услуги круглосуточный частный детский сад. Своей особенностью в лагере считают контактный мини-зоопарк.

"На этой деревенской ферме детям нравится ухаживать за животными, брать над ними шефство", - гордо оповещает всех сайт лагеря.

Только вот на деле ситуация оказалась менее радужной, чем на словах. Когда проверяющие посетили лагерь - по факту частный дом в поселке - они обнаружили там одну взрослую женщину и одиннадцать ребятишек в возрасте от пяти до двенадцати лет.

- Документов, подтверждающих законность нахождения в этом доме несовершеннолетних, а также оказания услуг по их отдыху женщина предоставить не смогла, - поясняют в прокуратуре

Следователи добавляют: дети жили в антисанитарных условиях. Случись что, они не смогли бы даже спастись, потому что эвакуационные выходы в доме были завалены, а противопожарная сигнализация отсуствовала.

Следственный комитет Петербурга уже возбудил уголовное дело по статье "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей". Обвинение собираются предъявить одной из организаторов лагеря Марии Кричка. Ее супруга Вадима, вместе с которым она и работала, сейчас ищут, чтобы тоже привлечь к отвественности.

- Организаторы так называемого лагеря не имели разрешения территориальных органов Роспотребнадзора и МЧС России на организацию отдыха детей, и оказывали услуги, не отвечающие требованиям безопасности, - поясняют в СУ СКР по Петербургу. - В общей сложности следствию уже известно о 35 нарушениях требований санитарно-эпидемиологического законодательства, 14 нарушениях требований противопожарной безопасности, а также одном нарушении законодательства о ветеринарии.

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24