2016-06-29T12:21:20+03:00
Комсомольская правда
24

Суд отказался сурово наказывать "безумного Макса" за опрокинутого в Крюков канал пешехода

Максим Чешев долго не признавал свою вину, утверждая, что пешеход на него напал. Фото: соцсетиМаксим Чешев долго не признавал свою вину, утверждая, что пешеход на него напал. Фото: соцсети

Защита инвалида пытается добиться, чтобы пострадавшему выплатили 3 миллиона рублей [фото, видео]

Спор вокруг миллионов

- А где Максим? Он ушел газон стричь? – подтрунивает над молодым и горячим предпринимателем Максимом Чешевым его беременная супруга. В народе он более известен как «безумный Макс», прославившийся тем, что по осени сбросил в Крюков канал пешехода, задевшего его Audi A4. Как следствие 44-летний Вячеслав Приставко, который оказался еще и инвалидом, получил небольшие травмы, попал в больницу с подозрением на переохлаждение.

Тридцатилетний водитель тоже не вышел сухим из воды. Он присел на скамью подсудимых. И в апреле этого года проиграл. За опрокинутого в воду пешехода Чешев обязан был отработать 400 часов на общественных работах. Но искупать вину автомобилист обязан не только трудом. С него решили взыскать 300 тысяч рублей в качестве компенсации пострадавшему, что в десять раз меньше изначально запрашиваемой истцом суммы.

Потерпевший, вечно пропадавший на медицинских процедурах, через адвокатов передал, что будет обжаловать приговор. И слово сдержал. В этот вторник в городском суде рассмотрели его апелляцию. Адвокаты Приставко требовали, чтобы Чешева судили за покушение на убийство и все же заставили его заплатить инвалиду 3 миллиона рублей.

- То, что это не повлекло более тяжкого вреда здоровью, не может быть смягчающим обстоятельством, - полагает адвокат потерпевшего Алена Гришкова. - Чешев наносил удары по жизненно важным органам Приставко и в такой холод сбросил инвалида первой группы в воду. Нашему подзащитному просто повезло, что Крюков канал оказался мелким, всего 90 сантиметров. Но небольшая глубина также не оправдывает его.

Дурной пример

Сам суд длился всего 50 минут. Чешев пришел в сопровождении жены, тестя и двоих адвокатов. Пока длился процесс супруга нежно поглаживала смутьяна по голове, а он понуро клонил ее к полу.

Максим Чешев на апелляции. Фото: Карина БЕЗНОСОВА.

Максим Чешев на апелляции. Фото: Карина БЕЗНОСОВА.

- Мы требуем наказать Чешева, он не раскаялся в содеянном. Он опасен, его надо заключить под стражу! Если мы сейчас не посадим его, остальные автомобилисты решат, что можно так поступать с пешеходами безнаказанно, - журили "безумного Макса" адвокаты Приставко, взяв на себя роль прокуроров. Гособвинение, напротив, придерживалось нейтралитета, отметив, что считают приговор законным и обоснованным.

- Я прошу, прошу прощения! - подскочил к трибуне Чешев. Раз пять он попросил прощения. Но только кому были адресованы его слова? Приставко на апелляцию не явился.

После пятнадцатиминутного перерыва судейская тройка решила отказать в апелляции, отметив, что их коллега в первой инстанции рассудил все здраво. Этот расклад, конечно, не устраивает защиту. Адвокаты пробежали мимо журналистов, пообещав обжаловать дело в президиуме горсуда.

Интересно, что из-за судебной волокиты "безумный Макс" так до сих пор и не отработал 400 часов на общественных началах. И когда он возьмется за дело, непонятно. Теперь его труд снова отодвигается из-за кассации.

- Хотя нянечки в детсаду давно уже просят покрасить им забор, - смущенно признается супруга Чешева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

За опрокинутого в Крюков канал инвалида «безумный Макс» отработает 400 часов дворником

На свежем воздухе, на природе «безумный Макс» будет лечить свои нервы. В понедельник в Октябрьском райсуде автомобилисту Максиму Чешеву вынесли приговор. Судья Роман Калитко не согласился с квалификацией Следственного комитета и увидел в Максе не потенциального убийцу, а виновника по статье «легкое причинение вреда здоровью». За проделки с пешеходом он будет отбывать 400 часов обязательных работ (подробности).

Для «безумного Макса» запросили шесть лет строгого режима и три миллиона ущерба

За выходку Максим извинился. Правда, своеобразно. На пресс-конференций он просто пожал плечами со словами: «Прошу прощения за то, что он промочил ноги».

– Прошу присудить Максиму Чешеву шесть лет колонии строгого режима, а также взыскать с него три миллиона рублей в пользу пострадавшего, – запросил прокурор в зале суда.

Шесть лет «строгоча» – это еще по минимуму, ведь максимальный срок за покушение на убийство – пятнадцать лет (подробности).

Водитель сбросил пешехода, не пропустившего его на зебре, в Крюков каналсегодня, стала свидетелем совершенно неадекватной ситуации. Водитель не пропустил пешехода, на видео не понятно, что все же пешеход ему сделал, тк я смотрю, никаких ударов по автомобилю не произошло...но вот владельца ауди, что то разозлило и он просто решил скинуть человека в реку...не знаю, чем все

Водитель сбросил пешехода, не пропустившего его на зебре, в Крюков канал. сегодня, стала свидетелем совершенно неадекватной ситуации. Водитель не пропустил пешехода, на видео не понятно, что все же пешеход ему сделал, тк я смотрю, никаких ударов по автомобилю не произошло...но вот владельца ауди, что то разозлило и он просто решил скинуть человека в реку...не знаю, чем всеАлексей МАВЛИЕВ

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24