2016-06-29T17:10:07+03:00
Комсомольская правда
2

В Петербурге начался суд над убийцей пса Потапа

Потап был дружелюбным псом. Никто не заслуживает такой смерти. Фото: соцсетиПотап был дружелюбным псом. Никто не заслуживает такой смерти. Фото: соцсети

Агрессивный мужчина забил собаку перед дверьми детсада

Привлечь к ответственности живодера – задача на миллион. Правда жизни такова, что истории с замученными домашними питомцами осядают холиваром в соцсетях. Но случай с псом Потапом уникальный - он дошел до суда. Чего, конечно, не скажешь о самом животном.

Потапа не стало 9 мая прошлого года. Знакомая Елены – хозяйки черного «метиса» из рода овчарок - привязала собаку на улице к столбу, а сама минут на десять забежала в продуктовый. Выходит – Потапа нет.

- А мы видели как его какой-то дядя уводил, - махнули в сторону дворов местные мальчишки.

Женщина исходила все ноги, но Потап, как сгинул. Что делать: обратились за помощью к местному участковому в 51 отдел полиции Московского района.

-Я нашел молодых людей, которые рассказали, что видели перед детским садиком висящую на дереве собаку, - рассказал «Комсомолке» майор полиции Игорь Люллин. – Они сняли его с сука и похоронили на кладбище для животных.

Вскоре полицейский вышел и на след убийцы. Им оказался 44-летний Александр Камышный. Мужчина раскрыл подробности казни над Потапчиком. Он довел собаку до тихого двора за забором детского сада на улице Костюшко,18. Подвесил ее на суку за поводок и собрался уже уходить, как увидел прохожего, спешащего на помощь псу. Мучитель его опередил: Камышный схватил полутораметровую палку и стал яростно избивать собаку до тех пор, пока она не испустила дух. У Потапа была жестокая и мучительная смерть.

Затаенная обида

Оказывается, Александр живет в одной парадной с Еленой. Он на пятом этаже, она на втором. И у обоих есть питомцы. У Камышного – крутого по нраву мужика с неоднократными приводами в полицию – живет дома такса. Так вот в августе прошлого года Потап, как утверждает живодер, покусал его собаку, а еще несколько раз тяпнул его за кисть. Только эту версию нечем подтвердить – мужчина за помощью в больницу или полицию не обращался. Однако обиду затаил лютую. Вот во что это все и вылилось.

Дело можно было б похоронить вместе с Потапом, но хозяйка не стала это так просто оставлять. Зоозащитники уговорили ее отвезти тело пса на экспертизу. Те насчитали на трупе не менее девяти ударов тупым предметом.

В январе дело о жестоком обращении с животным ушло в суд. Макимальное наказание по этой статье - ограничение свободы на срок до одного года, либо арест на срок до шести месяцев. Но, как правило, виновников отпускают со штрафами на свободу.

В Московском райсуде к нему приступили, но вновь отложили, поскольку представители пострадавших не смогли отпроситься с работы. Судья Гюнтер решила, что лучше основательно рассмотреть дело живодера уже после отпуска – в августе.

Процессобещает быть занимательным. Ведь если Камышного осудят и накажут по заслугам, то, может, и все догхантеры призадумаются.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Живодер украл у соседки овчарку и повесил ее на дереве в детсаду

Этот дикий-дикий мир. В Петербурге будут судить 44-летнего Александра Камышного. 9 мая он повесил на территории детского садика соседскую овчарку. Потап Чупа так Елена звала свою черную немецкую овчарку породы “метис”. Милый озорной пес с большими ушами. Говорят Потап был добрым питомцем. Как бы то ни было никакое животное не заслуживает такой смерти.

Потап пропал 9 мая в Московском районе. Хозяйка оставила его с квартиранткой, а сама поехала в центр смотреть праздничный салют. Вечером девушка вывела пса на прогулку. У магазина "Пятерочка" она привязала его к столбу, а сама пошла за покупками. Когда она вернулась, пса уже отвязывал какой-то мужчина. Девушка попыталась отбить Потапчика, но странный тип вцепился мертвой хваткой. Стал кричать, угрожать (подробности).

Поделиться:
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24