2016-08-12T14:08:18+03:00

От фестиваля к фестивалю: как интересно провести выходные в Петербурге

Байкерская тусовка и ретро-пленэр, балет парусов и странная музыка.
Поглядеть на паруса можно будет в Петропавловской крепостиПоглядеть на паруса можно будет в Петропавловской крепостиФото: Энни ВАТУТИНА
Изменить размер текста:

Фестиваль «Александрийский пленэр»

Парк Александрия в Петергофе - это не только воплощение романтических идей XIX века, но и место, где эстетика прошлого и технические новинки всегда шли рука об руку. Поэтому не стоит удивляться тому, что единственный фестиваль стимпанка в России пройдет именно здесь. Участники смогут примерить экстравагантные наряды, будто на сеансе у модистки, прокатиться на ретровелосипеде, увидеть эксперименты сумасшедших ученых и побывать на викторианском танцполе. Будут и технические новинки своего времени: граммофон и синематограф.

Кстати, посетители, которые проявят фантазию и придут на фестиваль одетые в стилистике праздника, получат призы. Слава им и почет!

Когда: 13 августа.

Где: музей «Петергоф», парк Александрия.

Начало: 12.00.

Вход бесплатный.

Маленькая прогулка в стиле ретро - хорошая альтернатива бурлящей современности. Фото: Энни ВАТУТИНА

Маленькая прогулка в стиле ретро - хорошая альтернатива бурлящей современности.Фото: Энни ВАТУТИНАtrue_kpru

Международный морской фестиваль

Стены Петропавловской крепости станут прекрасными декорациями для традиционного Санкт-Петербургского международного морского фестиваля. Зрителей ждет насыщенная программа. Ее безусловным гвоздем (или правильнее сказать, абордажным крюком) станет историческое шоу - абордаж парусника «Сражение у Новодвинской крепости». Собравшимся покажут героические моменты Гангутской битвы, ставшей для русского флота первой победой на водах Балтийского моря. А еще - артиллерийский, такелажный и парусный мастер-классы от верфи «Полтава», водное шоу «Балет парусов», фотовыставка маринистов «Россия морская», маячный фестиваль «Мир маяков» и много других радостей. Самое главное - два эти дня в акватории будет проходить регата на призы Санкт-Петербургского международного морского фестиваля на спортивных лодках Platu 25.

Когда: 13 и 14 августа.

Где: Петропавловская крепость.

Начало: 10.00.

Вход бесплатный.

Инструментальная музыка в «Эрарте»

Mathroshka - это фестиваль инструментальной музыки, впервые прошедший в прошлом году в Москве на сцене парка искусств «Музеон». Теперь мероприятие состоится в Петербург. Все выступающие команды условно объединяет приверженность одному стилю - мат-року (math rock). Это музыка со сложной, нетипичной ритмической структурой, замешанной на странных, часто негармоничных риффах. На сцене «Эрарты» выступят группы Three Trapped Tigers (Великобритания), I Am Waiting For You Last Summer (Рязань), Weary Eyes (Москва), Kawri's Whisper и Hashtea (Петербург).

Когда: 14 августа.

Где: музей современного искусства «Эрарта», 29-я линия Васильевского острова, 2.

Начало: 18.00.

Цена билетов: 800-1000 рублей.

Потрогай енота

Что мы знаем о енотах? Оказывается, не так уж и много. В эти выходные у посетителей Лофт Проекта ЭТАЖИ будет шанс пополнить багаж знаний. Там состоится фестиваль этих милых существ. Все любители природы смогут посетить тематическую лекцию. А главное, что с енотами можно будет сфотографироваться. Помните, что питомцев нежелательно кормить с рук, а в остальном они, как и все животные на планете, ценят дружелюбие, внимательность и такт.

Когда: 13 и 14 августа.

Где: Лофт Проект ЭТАЖИ, Лиговский проспект, 74.

Начало: 10.00.

Цена билетов: 100 рублей.

Енот - как много в этом слове! Особенно много - обаяния и харизмы Фото: Энни ВАТУТИНА

Енот - как много в этом слове! Особенно много - обаяния и харизмыФото: Энни ВАТУТИНАtrue_kpru

Парк fest

Еще один городской уличный фестиваль с музыкальной программой, мастер-классами и установкой на здоровый образ жизни. Гостям обещают обширную музыкальную часть. На двух сценах выступят группы «Эксклюзив», «МАК», «Чиабатта», рэп-коллектив «Невада Скай» и другие современные артисты. Для любителей отдыха другого типа организуют занятия йогой, медитацией, футболом, фехтованием и так далее. А также ожидаются запуск воздушных шаров, который может стать рекордным по количеству участников, интерактивная зона под названием «Назад в прошлое» и площадка «Инновации».

Когда: 13 августа.

Где: Александровский сад.

Начало: 10.00.

Цена билетов: 100 рублей.

Выходной в парке - что может быть лучшее? Только прийти в парк всей семьей. Фото: Энни ВАТУТИНА

Выходной в парке - что может быть лучшее? Только прийти в парк всей семьей.Фото: Энни ВАТУТИНАtrue_kpru

Байкеры на площади Островского

Целых три дня в Петербурге будет проходить настоящий байк-фестиваль под названием St. Petersburg Harley Days. У всех пришедших в центр города будет возможность окунуться в субкультуру бренда с вековой историей, принять участие в конкурсах, увидеть мощный мотопарад, услышать со сцены мировые хиты классического рока и даже выиграть настоящий мотоцикл Harley-Davidson (если, конечно, повезет). Кстати, в этом году мотопарада будет два: дневной и не менее яркий вечерний.

Когда: 11-14 августа.

Где: площадь Островского.

Начало: 12.00.

Вход бесплатный.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также