2016-10-05T16:17:20+03:00
Комсомольская правда

Что будет с ценами на квартиры?

__

Осень - традиционно период роста цен и активизации спроса на квартиры в новостройках

Будет ли нынешний год в Санкт-Петербурге исключением или все пойдет по привычному сценарию? Об этом мы расспросили начальника управления продаж Группы Компаний «ЦДС» Дмитрия Сидоренко.

Марафон цен

- По сравнению с летом активность на рынке недвижимости увеличилась, но пока незначительно, - отметил Дмитрий Сидоренко. - Именно поэтому большинство застройщиков все еще поддерживают программы лояльности для привлечения клиентов.

- Значит, те, кто опоздал к летним скидкам, еще могут успеть воспользоваться осенними?

- Да, если поторопятся. Покупателям надо пользоваться сложившейся ситуацией, пока есть и выбор и скидки.

- А они могут вот-вот закончиться?

- Уже с конца октября мы прогнозируем резкий взлет спроса в связи с возможным окончанием субсидирования ипотеки государством. Весной прошлого года продажи выросли в разы в «последний» месяц действия этой программы. Пока все свидетельствует о том, что пролонгации субсидий не ожидается, а это значит, что всплеск активности будет еще более высоким и пик его придется на ноябрь-декабрь. Это классический сценарий по законам рынка: отложенный спрос, ажиотаж и повышение стоимости квадратного метра. Чтобы не стать заложником этой ситуации, покупать надо сейчас.

Скидки на день рождения

Разумеется, это не означает, что нужно срочно хватать первую попавшуюся квартиру. Сначала стоит проанализировать предложения на рынке новостроек и найти лучшее соотношение по цене за «квадрат» и размеру скидки от застройщика, а потом учесть дополнительные факторы. Например, в свой день рождения многие строительные компании дарят клиентам подарки и проводят выгодные акции. Так, Группа Компаний «ЦДС» в честь 17-летия предоставляет праздничные скидки на квартиры в большинстве своих объектов.

Всего их у этого застройщика около двадцати. Они расположены в самых разных районах Санкт-Петербурга и его ближних пригородах. И по цене разброс довольно большой. Так что найти подходящий именно для вас дом не проблема. Даже если запрос непростой, например, вы хотите приобрести жилье в городе, но по цене пригорода. У Группы Компаний «ЦДС» есть отличный вариант на такой случай - большой современный жилой комплекс «Приневский».

Этот ЖК строится в Невском районе Санкт-Петербурга недалеко от вантового моста. Соответственно здесь и городская прописка и все бонусы проживания в городе. Но при этом стоимость квартир начинается с 1,7 миллиона рублей. За такую цену и в пригороде еще поискать пришлось бы!

К тому же на этом объекте действуют скидки в честь дня рождения «ЦДС», которые позволяют дополнительно сэкономить. Подробнее о них можно узнать на сайте застройщика или в отделе реализации по телефону 8 (812) 320-12-00.

Дом у Невы

В жилом комплексе «Приневский» будет несколько корпусов. Сейчас в продаже пятый, который планируют сдать в середине 2017 года, и шестой - его должны достроить к концу 2018 года. В обоих корпусах есть возможность приобрести квартиру в рассрочку от застройщика. Кстати, она беспроцентная, что очень выгодно. Можно также воспользоваться ипотекой, поскольку каждый корпус аккредитован несколькими ведущими российскими банками.

Кроме жилых корпусов, в этом комплексе будет все, без чего современный человек не представляет себе комфортной жизни: два детских сада, школа и поликлиника. Также планируется построить несколько крытых паркингов и сделать гостевые стоянки для автомобилей. Все дворы будут благоустроены - в них проложат пешеходные дорожки, оборудуют детские и спортивные площадки, высадят деревья и кустарники. Таким образом, жители смогут с пользой и удовольствием проводить свое свободное время рядом с домом.

Особенно привлекательным новый жилой комплекс «ЦДС» будет для любителей пеших прогулок на свежем воздухе или катания на велосипеде. Ведь неподалеку от ЖК «Приневский» находится живописная набережная Невы. А для автовладельцев Октябрьская набережная - кратчайший путь в центр города. Развязка с КАД тоже близко, поэтому и в другие районы добраться не проблема. До метро ходят автобусы и маршрутки, за десять - пятнадцать минут можно доехать до нескольких станций на выбор. Это, разумеется, удобно.

_

Застройщик ООО «БалтИнвестГрупп». С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте www.cds.spb.ru.

ВТБ 24 «ПАО» Генеральная лицензия Банка России на совершение банковских операций № 1623.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24