2016-10-06T23:19:09+03:00
Комсомольская правда

Дайверу из Петербурга вернули камеру, которая год пролежала на дне Японского моря

Хозяина гаджета нашли через соцсети

Видеокамера дайвера из Петербурга год пролежала на дне моря

Мыс Тобизина во Владивостоке – место, невероятно популярное у любителей экстремальных развлечений. Каждое лето сюда начинается паломничество любителей понырять в море со скалы. Клифф-дайвинг называется такое хобби. Глубина моря под скалой – порядка 8 – 10 метров. Относительно безопасно, но очень страшно.

Под этими скалами владивостокские дайверы и отыскали камеру GoPro. Случайно наткнулись. Последние кадры - парень целует девушку, потом мимо проносится скала, стремительно приближается море, а после – только проплывающие мимо в морском полумраке рыбы.

За сутки видео набрало больше 11 тысяч просмотров. Фото: @sup_vl

За сутки видео набрало больше 11 тысяч просмотров. Фото: @sup_vl

- Утопил парень камеру. Я и сам где-то в том же месте свою такую же потерял, - признается Владимир Бульбах, дайвер, нашедший гаджет.

Потерять просто, найти сложно. Ведь на такую глубину без снаряжения – хотя бы минимального – не нырнешь. Ныряльщики решили – нужно отыскать владельца GoPro. Наверняка он по своей технике скучает.

В наш век тотального господства социальных сетей сделать это оказалось несложно. Владимир повесил видео у себя в Instagram, попросил репоста.

«Я пишу этот текст и улыбаюсь, представляя, какие эмоции испытает этот парень на видео. Я обещал, что найду хозяина. Если кто знает парня на видео, передайте ему, что его ждет сюрприз. Верьте в чудо, а лучше чудите сами», - написал Владимир.

А дальше сработало правило шести рукопожатий. Уже на следующий день откликнулся «парень на видео» - Денис Зайчук из Петербурга. Точнее, из Владивостока – из столицы Приморья в Северную его семья перебралась семь лет назад, когда парню было всего одиннадцать. С тех пор Денис каждое лето навещает свою малую родину.

Оказалось, что парень потерял камеру еще 1 августа прошлого года. Получается, на дне Японского моря она пролежала целый год!

- Когда нырял, ремешок монопода слетел с руки, и камеру просто выбило, - объяснил Денис, как ему «посчастливилось» утопить гаджет.

GoPro – баловство не из дешевых. Но Денису было жалко не денег, а тех записей, которые утонули вместе с камерой.

- Очень много интересного всего было. Путешествия, личные моменты разные, - говорит парень.

Денис со своей GoPro не расставался. И очень жалел об утерянных, как ему казалось, записях. Фото: личный архив героя публикации.

Денис со своей GoPro не расставался. И очень жалел об утерянных, как ему казалось, записях. Фото: личный архив героя публикации.

Вернуть камеру Денис и не надеялся.

- Я просто в шоке! – говорит экстремал. – Круто, что чудеса случаются.

«Глубоководную» камеру уже упаковали и отправили в дальний путь из Владивостока в Петербург. Пересылка обойдется всего в двести рублей – на порядки дешевле, чем стоила бы новая камера.

- Обещали доставить в течение пяти – семи дней, - парень не скрывает радости.

- А не боитесь, что потеряется во время пересылки?

- Тогда будет повод для новых сюжетов, - рассмеялся Денис.

Второй день я хожу и улыбаюсь от того, что люди пишут мне Делайте добрые дела, оно того стоит)) @den_44 ,встречай свою камеру через 6 дней в Питере, храни ее, похоже она счастливая Завтра(7.10) в 10:00 будем кататься на SUP, возьмем с собой немного новичков, гидрокостюмы дадим)) Поучаствовать может любой желающий Записаться в whatsapp #vdk #ig_vladivostok #ig_dv #ig_primorye #supfamily_vl #vladivostok_city #snowboard #владивосток #sup #stand_up_paddle #supboard #sea #gopro #supvl #sup_vl #russian_island #ig_russianisland #myvdk #vladivostok_beautiful #primpogoda #primorye #приморье #приморскийкрай #русскийостров #vdk_insta #myvdk #вл #vlovedivostok #standuppaddle #newsvlru #vl
Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24