2016-10-06T19:48:46+03:00
Комсомольская правда

Ирина Апексимова сыграет в правду с Гошей Куценко

Мужчина и женщина - тема, которая себя никогда не исчерпает. Фото: ticketbest.ruМужчина и женщина - тема, которая себя никогда не исчерпает. Фото: ticketbest.ru

Спектакль о том, что каждый выбирает для себя

Фильм, вышедший на экраны в 2013 году, режиссер Виктор Шамиров перенес на театральные подмостки. Впрочем, это не первый опыт постановщика в театре – зрители прекрасно помнят его Ladies night.

В спектакль «Игра в правду» он пригласил все тех же актеров: Ирину Апексимову, гошу Куценко, Дмитрия Марьянова и Константина Юшкевича.

По сюжету, все герои-мужчины были в молодости влюблены в нее – в роковую женщину в исполнении Ирины Апексимовой. Жизнь их складывается по-разному. После раз­вала СССР они, по сути, оказались очередным «потерянным поколением», и каждый из них выбирает свою дорогу, ту, которая ему по силам. Марк (ДмитрийМарьянов) занимается предпринимательством. Гена (Константин Юшкевич) вкалывает в автосервисе, а неудачник Толя (Гоша Куценко) преподает, кое-как сводя с концы с концами. Суровое и безжалостное время развело когда-то закадычных друзей, пропали надежды, не осуществились юношеские мечты.

Но одно осталось неизменным – роковая женщина. Когда она появляется в мужской компании, внезапно срываются маски, сыплются, как из рога изобилия, взаимные разоблачения, а принятая между друзьями игра в правду - не врать, прямо отвечать на все вопросы, не уклоняться от ответов - становится весьма неприятным занятием. Впрочем, не надо путать жанры: это не драма, а комедия. Герои разглагольствуют о патриотизме, международном положении, демографическом кризисе и постельных делах, срывая смех и аплодисменты зала.

- Герои актеров - необыкновенно живые и какие-то близкие, может быть, потому, что в них зрители обязательно узнают себя, - говорят о спектакле те, кто его уже видел.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24