2016-10-07T10:18:54+03:00
Комсомольская правда

СКА разнес ЦСКА со счетом 2:0

В матче с ЦСКА Игорь Шестеркин неоднократно выручал свою командуВ матче с ЦСКА Игорь Шестеркин неоднократно выручал свою командуФото: Илья СМИРНОВ

Героем матча стал двадцатилетний голкипер армейцев Игорь Шестеркин

Несколько часов назад в Ледовом дворце завершился принципиальный поединок между армейскими командами Петербурга и Москвы. Наши земляки победили со счетом 2:0. Шайбы забросили Сергей Широков – на 18-й минуте и Сергей Плотников – за секунду до окончания игры.

СКА одолел лидера чемпионата КХЛ, которого не мог обыграть на протяжении уже длительного времени. Так что, ко всему прочему, эта победа очень важна и с психологической точки зрения.

Поединок прошел в упорной борьбе и доставил огромное удовольствие любителям хоккея, до отказа заполнивших трибуны Ледового дворца. Игроки обеих команд предельно внимательно действовали в обороне, чем и объясняется малое количество заброшенных шайб.

Кстати, в первом периоде петербуржцы почти две минуты играли впятером против троих соперников, но поразить ворота так и не смогли. После матча капитан нашей команды Павел Дацюк признал, что армейцам надо работать над реализацией численного большинства.

Но главными героями поединка были, безусловно, вратари – петербуржец Игорь Шестеркин и москвич Илья Сорокин, которые неоднократно выручали свои команды. После завершения игры к двадцатилетнему голкиперу СКА подъехали звезды мирового уровня Павел Дацюк и Илья Ковальчук и поблагодарили за прекрасно проведенный матч. Понятно, какие эмоции испытывал в эти минуты молодой голкипер.

Кстати, и в предыдущем матче со словацким «Слованом» ворота нашей команды тоже защищал Игорь Шестеркин и тоже сохранил их в неприкосновенности. Похоже, Игорь уже готов на равных конкурировать с основным вратарем Микко Коскиненом, который после завершения Кубка мира еще не вышел на привычно высокий для него уровень игры.

На послематчевой пресс-конференции корреспондент «Комсомолки» поинтересовался у главного тренера СКА Олега Знарока, сможет ли Шестеркин в недалекой перспективе стать первым вратарем команды.

- Это зависит только от него, - Олег Валерьевич был лаконичен.

Вообще, после игры тренер СКА пребывал в хорошем настроении. В пресс-центре Ледового дворца он дружески обнял своего визави – наставника ЦСКА Дмитрия Квартального. Отвечая на вопросы, улыбался и шутил. Но при этом было заметно, что завершившееся игра отняла у него много сил и эмоций.

Между тем в составе СКА произошло изменение. В наш клуб из ярославского «Локомотива» перешел шведский защитник Патрик Херсли. Контракт рассчитан до конца сезона 2016/2017 годов Хоккеист будет выступать в СКА под шестым номером.

На пресс-конференции журналисты поинтересовались, когда мы сможем увидеть новобранца на льду.

Знарок вновь был краток:

- Я сам его еще не видел.

Добавим, что в ближайшую субботу армейцы встретятся в Ледовом дворце с финским клубом «Йокерит».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24